Filial

Las Palmas Atlético saca genio para superar al Mensajero en el Anexo (3-1)

El filial de la UD Las Palmas volvió a ganar este domingo en el Anexo. En esta oportunidad lo hizo frente a un rival con rango en el grupo canario de Tercera RFEF: el CD Mensajero. Un gol de Omar en la primera parte y otros dos en la segunda, obras de Saliou y Miguel Ángel, fraguaron el merecido triunfo (3-1) que mantiene a Las Palmas Atlético en las primeras posiciones de la tabla.

El conjunto que dirige Raúl Martín abrió pronto el marcador en esta ocasión. A los 6 minutos, en el primer ataque profundo del equipo amarillo, Omar Sánchez envió el cuero a las redes de Padilla con un chut cruzado y raso. El centrocampista había recibido un buen servicio de su compañero Saliou Mandiang, habilitándolo en la frontal del área.

El filial había logrado su primer objetivo en el partido y requería saber administrar la ventaja ante un rival que regresaba al Anexo tras su paso reciente por la Segunda RFEF.

El primer tiempo resultó un choque de gran desgaste por las muchas disputas en distintas parcelas del campo. Aunque los jugadores de Raúl Martín pudieron ampliar la renta en dos nuevas ocasiones y en las botas de Andy Villar.

El ariete recibió en el minuto 28 un excelente servicio desde la izquierda, a través de Diego Martín. Pero Villar remató forzado y su intento se fue frente al poste. Y en el 36, de nuevo Andy Villar encontró un balón en las inmediaciones del área pequeña, pero un defensa puso la bota para abortar el peligro in extremis.

El colegiado anuló un tanto de cabeza a Valentino Raca en el minuto 43, al estimar una falta de ataque en el área palmera.

Los grancanarios sufrieron un contratiempo en la segunda parte. El Mensajero empató el partido a través de Vianney, con un libre directo sorpresivo. Pero de inmediato Las Palmas Atlético recuperó el pulso y la ventaja en el marcador, con un testarazo de Saliou a centro de Diego Martín.

Las Palmas Atlético afrontó así de cara el tramo final del partido. Elías Romero pudo anotar el gol de la tranquilidad, que se le negó en tres ocasiones. Sin embargo, ya en el tiempo extra, el ariete dio la asistencia para que su compañero Miguel Ángel completara el marcador con el tercer tanto.

Alineaciones:

Las Palmas Atlético: Álvaro Killane, Valentín (Vitolo, 79), Brian Velázquez, Valentino Racca, Zebensui Ramos, Sergio Viera, Fernando Moreno, Saliou (Jorge Pérez, 79), Diego Martín (José Ángel, 70), Omar Sánchez (Miguel Ángel, 64) y Andy Villar (Elías, 70)

Mensajero: Padilla, Celihueta, Cristian Abreu, Oscar González, Noah, Víctor, Pollo, Vicent, Mario, Gabri Quintero y Danil Ankudinov. También jugaron en la segunda parte Vianney, Barca y Kelly.

Goles: 1-0, m. 6. Omar Sánchez. 1-1, m. 53. Vianney Nieto, de libre directo. 2-1, m. 56. Saliou. 3-1, m. 91. Miguel Ángel.

Árbitro: Gamaliel Escobar López, auxiliado por Iván Acosta y Mario García. Tarjetas amarillas a Diego Martín, Fernando Moreno (Las Palmas Atlético) y Vicent (Mensajero). También para el técnico visitante Fabián Rivero.