noticias

La UD no aprovecha su superioridad numérica y pierde ante el Celta (0-1)

La UD Las Palmas enlazó su novena jornada sin conocer la victoria en el vigente campeonato de Liga de Primera División. El conjunto amarillo cedió ante el Celta en el Estadio de Gran Canaria (0-1), cosechando la segunda derrota como local en cinco actuaciones.

El partido se complicó en la primera mitad con el solitario gol de Borja Iglesias, pero pudo encararse con mejores perspectivas durante la última media hora cuando el Celta perdió a dos efectivos (Moriba y Aspas) por expulsiones. Pero el gol que al menos dejara un punto en la isla no llegó.

Fue novedad la ausencia en la convocatoria del capitán Kirian Rodríguez, por las molestias que arrastró durante la semana y que procedían de la última fecha en Villarreal.

En el inicio del encuentro volvieron a suceder algunos acontecimientos conocidos de jornadas precedentes. Porque fue Las Palmas quien llevó los primeros mensajes de peligro, pero el gol de apertura se les negaba a los amarillos y no a su adversario.

En los minutos 5 y 7 de la tarde fueron los portugueses Essugo y Fabio Silva los rematadores de las dos primeras ocasiones. El centrocampista fue el primero en chutar, tras poderosa jugada personal desde el centro del campo. Y más tarde, su compatriota Silva escapó hacia el área tras un preciso pase de Januzaj. En ambas oportunidades el portero Guaita abortó los intentos amarillos con sus intervenciones.

Pese a todo, Las Palmas no había encontrado su sitio en el encuentro. Y eso lo aprovechó el Celta para llevar un primer balón a las redes de Dinko Horkas. Sin embargo, el gol de Swedberg a los 16 minutos fue anulado por el colegiado y la sala VAR al percatarse de la posición inicial no reglamentaria de Borja Iglesias, primer rematador de la jugada.

El 0-1 tardó 11 minutos más. Antes Fabio Silva protagonizó una nueva galopada hacia el área para ceder un balón que no encontró rematador. Pero en el minuto 27, Borja Iglesias firmó le primer tanto vigués al desviar lo justo un centro de su compañero Mingueza.

La ventaja del Celta fue un mazazo en los planes del equipo local. En acciones individuales trataron de responder los jugadores de Luis Carrión. Javi Muñoz lo volvió a intentar en el minuto 40, con un disparo que controló otra vez el meta visitante.

La segunda parte tuvo otra trayectoria. Desde el inicio otra vez los amarillos se volcaron en buscar un gol que reanimara sus aspiraciones. La situación empeoró para su rival al perder dos efectivos por amonestaciones en apenas dos minutos, a falta de más de media hora.

El Celta protegió la renta con éxito, pese al asedio al que fue sometido. Las mejores ocasiones locales fueron de Moleiro y Jaime Mata. El tinerfeño remató fuera en el 88 y el delantero cabeceó al poste en el 90. Pero el balón tampoco quiso colaborar.