noticias

Las Palmas gana su penúltimo ensayo con un gol de Iván Gil (1-0)

El amistoso contra el Tamaraceite deja la preocupación por las lesiones de Sinkgraven y Januzaj.

La tercera victoria de la pretemporada llegó este jueves en la Ciudad Deportiva de Barranco. Sucedió con motivo del encuentro amistoso disputado por la UD Las Palmas (1-0), con el tanto anotado por Iván Gil en la segunda parte. La cita de preparación dejó las notas preocupantes de las lesiones fortuitas de Sinkgraven y Januzaj, que debieron pedir el relevo en el transcurso del partido.

La primera incidencia de la tarde, tras unos minutos iniciales de toma y daca, fue precisamente la petición de cambio de Daley Sinkgraven. El holandés sintió molestias en su pierna derecha y fue relevado por Benito cuando apenas habían transcurrido 18 minutos de juego.

Precisamente había sido Sinkgraven el promotor de la jugada más peligrosa en este inicio. Un centro suyo desde la izquierda pasó de largo cruzando el área, con el intento de su compañero Jaime Mata de localizar el remate.

El Tamaraceite se ordenó para contener el dominio del equipo amarillo, con un activo Bassinga. El jugador canterano fue aplaudido por los aficionados, especialmente tras un slalom protagonizado hasta la línea de fondo. Pero su pase final lo abortó in extremis el zaguero Uday.

El Tamaraceite ofreció unos minutos ofensivos de notable interés, con dos remates de Sergio Araujo. El Chino, que se entrena con el equipo de la capital mientras decide su futuro profesional, cabeceó a la red un balón que ya estaba anulado al superar la línea de fondo antes del centro. Y en el minuto 31, el argentino terminó con un disparo una jugada ensayada. Pero Dinko Horkas rechazó el intento.

Apenas tres minutos más tarde fue Carlos Daniel quien negó el primer gol a la UD Las Palmas. Lo hizo con una felina estirada a disparo de Abou Bassinga, que buscaba las telarañas de la portería rival. Fue ésta la más clara ocasión amarilla de la primera mitad, que acabó en tablas, pero con una actividad futbolística premiada con las constantes ovaciones de los numerosos aficionados que de nuevo se acercaron hasta la Ciudad Deportiva de Barranco Seco.

Abou Bassinga mantuvo los focos sobre su juego en el inicio de la segunda mitad. El centrocampista lanzó un durísimo disparo al poste nada más reanudarse el juego. Y posteriormente marcó, en una jugada que no subió al marcador al ser anulada por fuera de juego.

El gol tardó en llegar 70 minutos, pero fue celebrado por la belleza de la jugada. Januzaj avanzó por la derecha y colocó un balón rematado con el tacón por Marc Cardona. El balón golpeó en el poste -octavo de la pretemporada- y luego se dirigió a las botas de Iván Gil, que empujó a las redes.

La peor noticia estaba por llegar. El activo Januzaj resultó lesionado tras un disparo con la zurda que buscó portería desde el exterior del área. El jugador belga notó de inmediato una incidencia en su muslo y pidió el cambio, abandonando el campo en camilla y con evidentes signos de dolor.

Alineaciones:

Las Palmas: Dinko Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Mika Mármol, Sinkgraven, Marvin Park, Javi Muñoz, Campaña, Abou Bassinga, Manu Fuster y Juan Mata

En el minuto 19 Benito salió por Sinkgraven, con molestias

En el minuto 46 entraron Marc Cardona y Valentín por Alex Suárez y Marvin Park

En el minuto 67 Januzaj, Kirian, Loiodice y Enrique Clemente entran por Javi Muñoz, Mármol, Campaña y Mata

En el minuto 84 se lesiona Januzaj y es relevado por McBurnie

Tamaraceite: Carlos Daniel, Javi, David García, Uday, Ramsés, Dani Tejero, Juan Andrés, Yerober, Sergio Suárez, Andrés y Sergio Araujo

Suplentes: Cristian Galindo (p), Bruno, Eros, Josemi, Rubén, Toni Falcón, Julio Rengel, Isaac, Julio Báez, Sergio y Juan Carlos

Gol: 1-0, m. 70. Iván Gil.

Árbitro: Javier Guillán Mateo, auxiliado por Christian Valverde y Adrián Molina. Amarillas para Campaña (UD), Yerober y Sergio Araujo (Tamaraceite)