Filial

Las Palmas Atlético gana y alcanza la cabeza de Tercera RFEF (3-1)

Las Palmas Atlético alcanzó este domingo la cabeza de la clasificación del grupo canario de Tercera RFEF. Su segunda victoria, esta vez frente al U. Viera (3-1), le permite situarse con 6 puntos y mejor golaverage que Lanzarote, Marino y Arucas, trío con idéntica puntuación.

El joven conjunto filial se impuso al Viera en un laborioso encuentro, que definieron los tantos de Diego, Iván Medina y José Ángel.

El marcador lo abrió a los 11 minutos Diego Martín, con un disparo cruzado después de un servicio del centrocampista Yoni. El filial volvía a adelantarse en el tanteador con el acierto del mismo goleador que firmó el tanto de apertura frente al Estrella.

El Unión Viera fue equipo osado desde el primer minuto, sin titubeos para plantear una presión alta a los futbolistas locales. E, incluso, tuvo una oportunidad para establecer el empate en el minuto 21. Un chut de Iván Martín lo rechazó el meta Killane, desviando el cuero a córner.

Las Palmas Atlético ejerció el control en la primera parte, aunque los perfiles por donde podrían progresar los exteriores amarillos estaban protegidos por la atenta zaga visitante.

El gol de la teórica tranquilidad tardó algunos minutos en llegar, tras una primera parte de toma y daca. En el inicio del segundo periodo, Yeison agarró y derribó a Andy Villar en el área. El colegiado se percató de la infracción y señaló la pena máxima.

El 2-0 fue obra de Iván Medina desde los once metros, aunque casi de inmediato de nuevo iba a ser protagonista Killane al negar el tanto al visitante Ale. Corría el minuto 59 y el guardameta del filial salvó un uno contra uno frente al delantero de refresco del U. Viera.

La insistencia en el contragolpe del equipo visitante encontró el premio del gol a los 71, a través de Néstor. El atacante ganó la carrera y resolvió con un suave disparo frente a Killane.

Ese gol reactivó de nuevo a los amarillos, que se volcaron en la búsqueda de la sentencia. Esta llegó con la firma de José Ángel al completar con un chut a media altura la jugada iniciada por Miguel Ángel y Vitolo.

Con el 3-1 en el marcador, el partido quedó visto para sentencia.

Alineaciones

Las Palmas Atlético: Killane, Valentín Pezolessi, Carlos Navarro, Brian Velázquez, Álvaro Santana, Yoni Pérez (Omar, 88), Iván Medina (Sergio Viera, 88), José Ángel, Saliou (Miguel Ángel, 72), Diego Martín (Vitolo, 72) y Andy Villar (Fernando Moreno, 60)

Unión Viera: Gárate, Iván, Elvis, Yeison, Pablo (Torres, 46), Brito, Ismael, Samuel (Ale, 57), Carlos (Abián, 57), Loren e Iván Martín (Néstor, 57)

Goles: 1-0, m. 11. Diego Martín. 2-0, m. 52. Penalti transformado por Iván Medina. 2-1, m. 70. Néstor. 3-1, m. 87. José Ángel.

Arbitro: José Elías Mendoza Godoy, auxiliado por Alexandra Collazo y Francisco González. Amarilla a Velázquez (Las Palmas Atlético), Samuel, Elvis, Gárate y Yeison (Viera).