noticias

La era de Diego Martínez comienza con una memorable victoria (2-3)

La etapa de Diego Martínez como entrenador de la UD Las Palmas ha comenzado con una gran victoria en Mestalla (2-3). El resultado, tras más de ocho meses sin lograr un triunfo en partido oficial, alimenta la esperanza de la reacción del conjunto grancanario que debió superar en Valencia una auténtica batalla de nervios.

Porque, además, tocó remontar en esta oportunidad. Los goles de Álex Muñoz, Fabio Silva y Moleiro, aderezados por una memorable actuación del meta holandés Cillessen, cimentaron la conquista de 3 puntos que anuncian una reacción antes de recibir este sábado al Girona.

El encuentro que cerraba la décima jornada comenzó mal para los intereses amarillos. Se apreciaron en el campo imprecisiones y algunos nervios desde el inicial movimiento del balón. El Valencia se aprovechó de un primer error visitante para llevar el peligro en solo 15 segundos de juego. Hugo Duro terminó la jugada con un chut alto.

A los 11 minutos, en pleno asedio local, el colegiado señaló penalti a José Campaña por un agarrón y derribo en el área. La ocasión la aprovechó Pepelu para anotar el 1-0 desde los once metros, pese a que Cillessen estuvo a punto de rechazar el penalti.

El meta amarillo tuvo más trabajo en los minutos posteriores, tras disparos de Dani Gómez y de nuevo Pepelu. El plan de partido que había diseñado Diego Martínez no se estaba desarrollando, aunque a medida que avanzaban los minutos el panorama fue cambiando.

La UD Las Palmas logró sacudirse su inquietud cuando los jugadores lograron el balón conectar entre sí y avanzar con él. Moleiro llevó el primer mensaje de peligro al área valenciana, aunque el tinerfeño no encontró la posición de disparo. Essugo, antes de la media hora, probó desde la distancia con potencia pero sin precisión.

El esférico ya no estaba en las inmediaciones de Cillessen y los perfiles de ataque descubiertos por los amarillos cambiaron la zona de calor al rectángulo defensivo local. De esta forma, antes del descanso, llegó el esperanzador empate. La jugada se cargó por la banda derecha con una incursión de Januzaj que el belga acabó con un chut cruzado. El balón lo rechazó en corto Mamardashvili, pero Álex Muñoz lo cazó en el área y lo reenvió a las redes del Valencia.

El partido volvía al punto de inicio para afrontar una segunda parte en la que la UD Las Palmas logró adueñarse por completo del marcador. Fabio Silva fue el autor del segundo tanto, tras una espléndida combinación entre Januzaj y Campaña, autor este último de la asistencia.

Las Palmas se había sacudido el dominio y los nervios iniciales. Y el Valencia sufrió además el contratiempo de la expulsión de Pepelu.

El encuentro, pese a todo, mantenía la incertidumbre porque las ocasiones se sucedían en una y otra portería. Sin embargo, Alberto Moleiro certificó el 1-3 en la recta final, tras un servicio de McBurnie.

El 2-3 local obra de Tárrega llegó en el tiempo extra. Pero la victoria se escapó en esta ocasión y los jugadores de Martínez pudieron celebrar la primera alegría de la temporada.