FR
informations

Partage des points et fin heureuse d'une autre saison en première division (1-1)

L'équipe de Xavi García Pimienta a clôturé le championnat avec un match nul qui les a finalement placés à 7 points des places de relégation.

There are no reactions yet. Be the first!

Le match nul 1-1 contre Alavés, devant 23 043 spectateurs profitant d'une ambiance festive, était un résultat équitable pour les deux équipes. L'équipe visiteuse a pris l'avantage en premier avec un but de Carlos Vicente, et vers la fin de la saison, Marc Cardona a égalisé d'un tir précis.

Les adieux à la saison signifiaient également au revoir aux membres du projet actuel du club jaune. Avec la décision de l'entraîneur García Pimienta connue, le public a concentré son attention sur lui avant le match, l'applaudissant et scandant son nom intensément pendant une minute en signe de gratitude pour les réalisations qui portent sa signature sur deux saisons et demie. L'entraîneur a reçu des mains du vice-président, Nicolás Ortega, un maillot commémoratif pour son passage au club avec le nombre de matchs officiels (105).

La première situation dangereuse de l'après-midi a été contrecarrée par Álvaro Valles, alors qu'il sauvait opportunément une tête de Carlos Vicente. Le gardien de La Rinconada a repoussé le ballon pour un corner, bien qu'il ait touché la barre transversale auparavant.

Le match était plein d'action et d'occasions des deux côtés du terrain. Álvaro Valles a arrêté un penalty de Giuliano Simeone à la 31e minute. La faute dans la surface avait été commise par Mika sur le même joueur attaquant. Sandro a répondu à la 33e minute d'un tir puissant que Owono, le gardien, a détourné. Encore une fois, Valles s'est étiré dans les airs pour repousser un tir à bout portant de Sola à la 39e minute. Et Sandro, une fois de plus, a tiré au-dessus de la barre transversale de l'intérieur de la surface à la 40e minute.

Mais le score est resté inchangé dans une première mi-temps animée, où chaque équipe jouait ses cartes dans une tentative d'améliorer ses positions finales au classement.

Le 0-1 est venu d'une longue balle, marqué par Carlos Vicente. Il y a eu une déviation préalable que la défense locale n'a pas réussi à dégager. Et l'attaquant maño a finalement tiré le ballon libre dans la surface après une passe improvisée de son coéquipier Simeone. Alex Suárez a réussi à toucher le ballon, mais il n'a pas pu l'empêcher de rentrer dans le but de la Grada Curva.

Las Palmas a attaqué en masse en seconde période pour égaliser. Leurs tentatives manquaient de précision jusqu'à la 70e minute, lorsque, après un centre mesuré de la gauche par Benito Ramírez, Marc Cardona a accroché un bon tir au premier contact.

Dans la dernière ligne droite du match, il y a eu à nouveau des occasions, mais les gardiens Valles et Owono n'ont pas vu leurs domaines violés à nouveau.

Les supporters ont attendu après le match pour remercier leurs joueurs pour l'effort et l'audace d'une campagne mémorable qui a eu une fin heureuse.