FR
informations

Las Palmas laisse filer la victoire à 2 minutes de la fin (1-1)

Les jaunes signent leur deuxième match nul de la présaison face à Grenade, avec une performance qui continue de montrer des progrès en sensations et en jeu.

UD Las Palmas a enregistré son deuxième match nul de la présaison ce jeudi, cette fois contre Grenade (1-1). Les bonnes performances des matchs amicaux précédents contre Como et Al Sadd semblaient se traduire par un résultat favorable, grâce à un but d'Iván Cédric. Mais à 2 minutes de la fin, Grenade a également réussi à marquer, avec une frappe de Faye.

La troisième apparition des jaunes au Marbella Football Center a été intense et ambitieuse. Dès les 8 premières minutes, les joueurs de Luis Carrión ont eu au moins deux occasions claires de prendre l'avantage. D'abord, avec une frappe de Pejiño depuis l'extérieur de la surface qui a heurté le poteau. Ensuite, Marvin Park a raté une passe en profondeur de Moleiro.

Le but est arrivé à la 17e minute grâce à la détermination d'Iván Cédric. L’action a commencé avec une passe défensive au gardien Martinez, qui a dégagé le ballon près de la ligne de but. Cédric a réussi à intercepter le ballon et à marquer.

Une nouvelle opportunité est arrivée à la 24e minute depuis l’aile droite, avec une passe de Moleiro, une course, et un centre de Marvin Park, mais le ballon est passé très près de Cédric.

Las Palmas a montré un football simple et vertical par moments. Avant la mi-temps, Marc Martínez a sauvé son équipe avec un excellent arrêt face à un tir de Javi Muñoz. L’action a commencé à gauche, avec un centre initial que Cédric n’a pas pu conclure complètement. Cédric a demandé un penalty, affirmant avoir été poussé, mais la demande n’a pas été accordée.

Pendant la pause, Luis Carrión a complètement modifié l’équipe jaune. Ce changement n'a pas modifié le déroulement du match, qui est resté sous le contrôle de Las Palmas.

En seconde période, il y a eu moins d’occasions de but. Un tir parabolique de Weissman a inquiété Horkas et a été la meilleure occasion pour l'équipe andalouse.

Le score de 1-0 est resté malgré le maintien de la domination des jaunes. La meilleure opportunité pour le 2-0 est venue de Sandro Ramírez à la 79e minute, dont le tir puissant a été repoussé par Luca Zidane.

Mais à 2 minutes de la fin, Grenade a réussi à convertir son deuxième tir cadré en but, avec une tête de Faye hors de portée de Dinko Horkas.

Le match s’est terminé par une réclamation pour un possible penalty sur Jaime Mata, qui n’a pas été accordé non plus.

Alignements :

Las Palmas : Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Benito Ramírez, Fabio González, Javi Muñoz, Pejiño, Manu Fuster, Moleiro, Iván Cédric

Remplaçants : Horkas, Viti, Enrique Clemente, Álex Suárez, Sinkgraven, Kirian, Loiodice, Iván Gil, Sandro, Jaime Mata, Marc Cardona

Grenade : Marc Martínez, Ricard, Insua, Ignasi Miquel, Neva, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar, Melendo, Jozwiak, Uzuni, Weissman

Remplaçants : Luca Zidane, Mujica, Fran Árbol, Rubén Sánchez, Miguel Rubio, Hongla, Lucas Boyé, Corbeanu, Fiedhiou, Rodelas, Mario González, Pablo, Masllorens, Brau, Oscar, Faye

Buts : 1-0, 17’. Cédric. 1-1, 88’. Faye