FR
informations

Moleiro et Muñoz marquent une nouvelle grande victoire à l’extérieur (0-2)

L’UD Las Palmas a obtenu ce samedi sa quatrième victoire à l’extérieur de la saison, cette fois face au Rayo Vallecano (0-2). Les buts de Moleiro et Javi Muñoz, pendant la première et la deuxième mi-temps respectivement, permettent que l’équipe de García Pimienta atteigne la barre des 30 points (31) lors de la deuxième journée de la dernière ligne droite du calendrier. L’équipe s’est réjouie de la victoire avec les supporters canariens présents à Madrid, tout en maintenant avec fermeté la manœuvre d'approche vers l'objectif de permanence.

Le staff technique de l'UD Las Palmas n'a trouvé aucune raison d'altérer le onze de départ qui avait remporté la semaine précédente contre Villarreal au stade de Gran Canaria. Ainsi, en tant que principale note marquante du match, Juanma Herzog a accumulé son troisième match consécutif avec l'équipe professionnelle de Gran Canaria.

Aux côtés de ses coéquipiers, il a constaté comment le Rayo Vallecano est sorti avec détermination pour presser la genèse du jeu grancanarien, dans une tentative de l'équipe locale d'aborder tôt le tableau d'affichage et de prendre le dessus initialement. Dans cette atmosphère initiale inconfortable, Álvaro García a eu la première occasion en récupérant un rejet de Valles et en tirant en diagonale.

Las Palmas a pris des mesures pour s'adapter au modèle du match. Le premier tir jaune a été l'œuvre d'Álex Suárez, après une combinaison bien tissée des visiteurs. Cependant, le ballon a été légèrement touché par un défenseur, évitant ainsi la surprise pour Dimitrievski.

La deuxième action à risque est intervenue à la 25e minute grâce à Sandro. L'attaquant insulaire a échappé à la surveillance du défenseur central Aridane, mais en dernière instance, Unai López est intervenu pour empêcher l'attaquant de se retrouver face au gardien macédonien.

Le match a peu à peu pris une teinte jaune. La zone de chaleur s'est déplacée sur le terrain du Rayo, où les joueurs de García Pimienta ont également exercé une pression sur leur adversaire. À la 34e minute, le prix du but est arrivé, œuvre de Moleiro. Le gardien Dimitrievski a mal géré une passe, et le natif de Tenerife a tranquillement placé un tir à côté du poteau depuis l'extérieur de la surface.

Le Rayo a réagi rapidement avec une tête de Balliu hors cadre. Cependant, la deuxième opportunité de but aurait pu survenir à la 37e minute lorsque Munir, face au gardien local, a fait le mauvais choix dans une passe contrecarrée par les défenseurs avant d'atteindre Moleiro.

Las Palmas aurait pu augmenter son avance avant la mi-temps avec deux occasions de Munir et Kirian, qui n'ont pas concrétisé leurs actions dans la surface locale. La dernière d'entre elles, un tir similaire au 0-1, mais cette fois-ci capté par le gardien macédonien du Rayo.

La deuxième mi-temps a eu une nuance différente dans le jeu, avec des actions d'un côté à l'autre. Les occasions dangereuses venaient aussi bien des rayistas que des jaunes. Las Palmas a dû faire des efforts sur chaque ballon, avec un rythme effréné et un avantage qui portait ses propres incertitudes.

Dimitrievski a montré d'excellents réflexes à l'heure de jeu, avec un vol et un rejet d'une main après un tir de Javi Muñoz. Las Palmas a continué à résister à l'assaut de l'équipe locale, qui ne relâchait pas l'intensité de son jeu pressant. Cependant, c'est Muñoz lui-même, après un excellent service depuis la gauche, qui a douché l'espoir local avec un but orné d'une touche subtile devant le gardien du Rayo.

Ce fut un superbe but pour couronner la journée de Vallecas.