FR
informations

Las Palmas fait match nul et reste aux portes de son objectif (2-2)

Jusqu'à la dernière action, l'UD Las Palmas a aspiré à la victoire contre le Betis. Ils ont fait match nul 2-2, se relevant face aux deux buts des Verdiblancos et méritant une victoire qui aurait scellé leur maintien mathématique.

L'équipe de García Pimienta se rendra ce week-end à Cadix avec l'intention de confirmer sa présence en Première Division la semaine prochaine.

Las Palmas a abordé le match avec ambition dès la première minute. Le schéma de jeu des Jaunes est rapidement apparu sur le terrain, les joueurs de García Pimienta cherchant à dicter le rythme du match par la possession du ballon.

Les bonnes sensations initiales auraient pu porter leurs fruits dès les premières occasions. À la 8e minute, Kirian a envoyé une volée depuis la limite de la surface qui est passée juste à côté du poteau de Rui Silva. Trois minutes plus tard, Munir, en pivot, a frappé du gauche, obligeant le gardien du Betis à une parade salvatrice.

Cependant, c'est le Betis qui a ouvert le score sur sa deuxième tentative. Un centre d'Abde a touché la jambe de Mika Mármol et s'est retrouvé dans ses propres filets.

Las Palmas a répondu presque immédiatement à ce coup du sort. Ils ont montré de la détermination et, après un coup de pied arrêté, Álex Suárez a repris un ballon de Moleiro dans la surface et a marqué après avoir déjoué la première intervention de Rui Silva.

Le public a lancé un « oui, c'est possible », appréciant la réaction des Jaunes face au premier revers. Le ballon est arrivé plus souvent avec danger dans la surface adverse, mais les tirs de Moleiro et Park, dans les meilleures occasions, ont été à nouveau contrôlés par le gardien Rui Silva.

La mi-temps s'est terminée sur un score de 1-1 avec de meilleures impressions footballistiques que le score pour l'équipe locale. Le Betis avait été contraint de faire deux changements en raison des blessures de Guido Rodríguez et Isco Alarcón.

Le début de la seconde période a été difficile, le Betis prenant l'avantage à la 48e minute. Ayoze Pérez a marqué avec la cuisse, envoyant le ballon dans une trajectoire douce qui a surpris Valles. Le Betis menait 2-1.

Las Palmas a dû se relever une seconde fois, en multipliant les initiatives. Jusqu'à ce qu'une passe filtrée de Loiodice entre les défenseurs trouve Moleiro qui a conclu face à Rui Silva d'un pointu. Le 2-2 a ravivé les encouragements des tribunes.

Les Jaunes ne se sont pas contentés de ce score et ont pris des risques pour chercher un troisième but. Leur ambition a aussi permis au Betis de bénéficier d'espaces, mais Valles a stoppé la meilleure occasion adverse d'Abde.

Las Palmas s'est donné à fond et Fran Pejiño, dans la dernière action du match, a frappé le poteau, ratant ainsi l'occasion en or pour la victoire.