FR
informations

Las Palmas enfile le bleu de travail pour gagner à Vitoria (0-1)

Las Palmas enfile le bleu de travail pour gagner à Vitoria (0-1) Nouvelle victoire à la Péninsule de l’UD Las Palmas, la première obtenue en première division en tant que visiteur du Deportivo Alavés (0-1). Le but de Kirian en première période vaut son pesant d’or au terme d’un match difficile où il a fallu se mettre le bleu de travail afin de maintenir l’avantage qui s’est avéré définitif.

García Pimienta a aligné presque la même équipe que celle qui a affronté Getafe une semaine plus tôt, avec Marc Cardona remplaçant Sandro Ramírez, qui n'a pas récupéré à temps pour voyager avec le groupe à Vitoria. L'entraîneur jaune n'a vu aucune raison de modifier l'équipe qui a assuré la victoire solide à l'Estadio de Gran Canaria.

Le match a commencé avec une frayeur pour Las Palmas alors que Samu a manqué une occasion splendide après une action de son coéquipier Rebbach dans les cinq premières minutes. L'attaquant a raté le but de très près. Cependant, cela n'a pas altéré l'esprit de l'équipe grancanarienne, qui cherchait à dominer la possession et à dicter le jeu avec son style habituel.

L'équipe de García Pimienta a construit son jeu en première mi-temps autour de la possession, même s'il était clair que la structure défensive d'Alavés rendait difficile la création d'opportunités plus profondes. Cependant, cela n'a pas découragé les joueurs menés par Kirian et Moleiro.

La percée est arrivée après une demi-heure, précisément à partir d'une combinaison impliquant le duo de milieux de terrain de Tenerife. Moleiro a profité d'une action initiale de Munir pour se faufiler dans la surface et offrir une passe à son coéquipier Kirian, qui a tiré calmement et avec précision pour donner l'avantage à Las Palmas.

L'objectif initial a été atteint, mais Álvaro Valles a dû le confirmer dix minutes plus tard. Le gardien de La Rinconada a vu Samu Omorodion sprinter depuis le milieu de terrain vers sa position. Cependant, le gardien a réussi à bloquer le tir final, déviant le ballon pour un corner.

UD Las Palmas a atteint la mi-temps avec l'avantage, acquis grâce à un travail acharné et une précision exquise lors de leur premier tir de la journée. Le score est resté inchangé au début de la seconde période lorsque l'arbitre, sur avis du VAR, a annulé un but de Samu pour hors-jeu. Un incident similaire s'est produit à la 74e minute, impliquant le même joueur.

Las Palmas a affronté les dernières minutes du match avec un avantage et une quantité importante de travail. Ils ont été contraints de changer leur rôle traditionnel dans les matchs. Alavés a poussé, créant de nouvelles opportunités avec un jeu direct vers la surface et des tirs repoussés par le gardien et les défenseurs grancanariens, dont un tir sur le poteau dans le temps additionnel. Cependant, le score est resté de 0-1, et avec cela, UD Las Palmas a atteint 24 points au classement.