FR

L'UD Las Palmas perd à Séville malgré une performance tenace (1-0).

La UD Las Palmas a essayé jusqu'à la dernière minute, jusqu'à la dernière action. Mais les points sont restés ce dimanche au stade Benito Villamarín, où les supporters locaux ont fini par galvaniser leur équipe et demander la fin du match. Le résultat de 1-0 a été remis en question par les jaunes en seconde période, avec une série d'occasions qui n'ont pas abouti en raison des arrêts du gardien Vieites sur certaines d'entre elles et aussi en raison de l'imprécision dans les finitions.

Seul le but marqué par l'ancien joueur de Las Palmas, Willian José, en première mi-temps, a été inscrit au tableau d'affichage. Cependant, après ce 1-0, les joueurs de García Pimienta ont réagi avec de nombreuses initiatives qui méritaient la récompense de l'égalisation.

La UD Las Palmas a abordé sa visite à Betis avec caractère, dans le contexte d'une atmosphère remarquable dans les tribunes du stade sévillan. La première action offensive est venue tôt de la part des jaunes, avec un centre de Munir que Marvin Park n'a pas réussi à convertir devant le but. À peine deux minutes s'étaient écoulées depuis le début du match.

Le Betis a également montré son potentiel offensif en créant des jeux à travers Isco Alarcón. Valles a dû travailler en repoussant plusieurs tirs jusqu'à la 18e minute, lorsque le premier but de la soirée est arrivé. Le Betis a profité d'une perte de balle pour monter une contre-attaque fatale. Le tir d'Isco a été arrêté par Valles, mais Willian José a suivi et marqué dans le filet. Il y avait des doutes sur la position initiale d'Isco, mais la salle VAR n'a pas changé la décision initiale de l'arbitre García Verdura.

Las Palmas a réagi après le 1-0, bien que Valles intervienne à nouveau après des tentatives de Willian José et Guido. Cependant, l'égalisation aurait pu survenir avant la mi-temps grâce à deux actions des visiteurs. À la 30e minute, Munir et Moleiro n'ont pas réussi à connecter pour un centre dans la surface. Et à la 40e minute, le gardien local Vieites a contré le tir de Marvin Park après une action initiale de Munir.

Pendant la pause du match, García Pimienta a effectué deux changements en faisant entrer Julián Araujo et Enzo Loiodice, suivis de l'ajout ultérieur de Sandro. Avec ses instructions et ses décisions, il a réussi à changer le cours du match.

Les occasions se sont multipliées dans la zone dangereuse de Las Palmas. Moleiro, Park, Kirian et Sandro ont eu leurs opportunités d'égaliser, en particulier ce dernier avec un tir puissant forçant Vieites à effectuer un arrêt splendide à mi-hauteur.

Sandro s'est de nouveau retrouvé en face-à-face avec le gardien, le heurtant dans la surface. L'arbitre n'a pas vu le penalty réclamé par les Canariens. Cet incident s'est produit quelques instants avant que Loiodice, à la 81e minute, ne tire près du but sévillan.

La dernière action significative du gardien local est venue du tir de Coco, prélude aux derniers moments où le ballon a plané autour de leur surface jusqu'à la 96e minute. Mais le tableau d'affichage n'a pas bougé.