FR
informations

La UD fait face au Real Madrid avec 32 037 personnes dans les gradins (1-2)

La UD Las Palmas a perdu 1-2 ce samedi contre un Real Madrid qui, tout comme lors de la visite du FC Barcelone au Gran Canaria, a dû revenir après le but d'ouverture des jaunes. Cette fois-ci, le but a été marqué par Javi Muñoz après une superbe action offensive de Sandro Ramírez. La célébration du 1-0 a ravivé l'espoir de réaliser quelque chose de positif dans un match aussi important dans le calendrier de la Primera. Cependant, en fin de compte, Vinicius Jr. et Tchouameni ont renversé la situation lors de cet après-midi ensoleillé à Gran Canaria, avec 32 037 spectateurs dans les gradins. Ce chiffre représente la plus grande affluence pour un match de la Primera División dans l'histoire du football des Canaries.

Marvin Park était la nouveauté dans la photo du match présentée par la UD Las Palmas. L'ailier droit a retrouvé sa place de titulaire dans une composition défensive aux côtés des défenseurs centraux Suárez et Mármol, ainsi que du latéral gauche Sergi Cardona.

Las Palmas s'est lancé avec audace sur le terrain, attaquant immédiatement la zone de la tribune Est. À la 2e minute, suite à une action de Marvin, Moleiro a tiré, et le défenseur Rudiger a bloqué le tir. Dans la séquence suivante, Munir a dirigé de la tête un corner au-dessus.

L'équipe grancanarienne a rapidement répondu à la demande de son entraîneur en réclamant davantage de protagonisme et de personnalité dans le match. Dans les deux aspects du jeu, elle visait à maintenir le sérieux, surtout lorsque le Real Madrid assumait la possession du ballon pour ses manœuvres.

Bien que n'ayant pas la possession comme dans d'autres matches, Las Palmas a généré plus de danger lorsqu'elle parvenait à tisser ses jeux. Deux d'entre eux se sont conclus par des tirs de Javi Muñoz et Sergi Cardona, bien que n'atteignant pas la cage du gardien ukrainien Lunin.

Le public et les joueurs jaunes ont réclamé en vain un penalty à la 30e minute. Sergi Cardona a réussi à atteindre un ballon dans la surface avant Ceballos, et après le contact, le latéral gauche local est tombé. Soto Grado et le VAR n'ont pas jugé que l'action présentait un risque élevé.

Le moment le plus inquiétant pour Valles lors de la première mi-temps est survenu à la 40e minute, avec un tir de Vinicius qui a frôlé le poteau au ras du sol.

Le début de la deuxième période a été un calque de la première. Bien que l'odeur du but se soit approchée davantage de la cage de Lunin. Le gardien a avorté avec un arrêt d'une main un tir de Munir à la 46e minute ; le Marocain cherchait la base du poteau. Deux minutes plus tard, Lunin a attrapé un centre de Muñoz.

Et à la 52e minute, l'explosion de joie. Une nouvelle action de contre-attaque de Sandro s'est terminée par une passe au cœur de la surface où est apparu Javi Muñoz pour marquer le 1-0. La joie a duré cependant 13 minutes, car l'offensive des visiteurs a réussi avec un tir croisé de Vinicius Junior que Valles n'a pas pu repousser.

Le match était revenu à la parité pour la dernière partie de la soirée. Mais dans une action stratégique, le 1-2 est arrivé, œuvre de Tchouameni qui a repris de la tête un corner.

Las Palmas a continué à se battre jusqu'à la 99e minute, mais n'a pas retrouvé le chemin du but et le score s'est clôturé par une célébration dans les gradins, complice de l'effort fourni par les joueurs grancanariens.