DE

Munir löst das Pokal-Ticket in der letzten Minute der Verlängerung (1-2).

UD Las Palmas erreichte an diesem Mittwoch die dritte Runde der Copa del Rey, indem es CD Tudelano ausschaltete. Die gegnerische Mannschaft gab alles und machte den Spielern Gran Canarias das Leben schwer. Das Spiel stand 1:1 Unentschieden nach der regulären Spielzeit und wurde in der Verlängerung entschieden. Die Spieler von García Pimienta schafften im letzten Spielzug des Abends ein 1:2, nach einem Konter von Moleiro, den Munir entschied.

There are no reactions yet. Be the first!

Der Trainer des Gran Canaria-Teams hat die Startelf für das Pokalspiel im Vergleich zur Mannschaft, die vor wenigen Tagen Getafe besiegte, komplett umgestellt. Unter den Startspielern befand sich der Verteidiger von Las Palmas Atlético, Juanma Herzog, als einzige Neuerung aus dem Reserve-Team.

Das Spiel entsprach von Anfang an der Kühnheit eines offenen Pokalwettbewerbs. Bei Standardsituationen näherte sich Tudelano mit dem Ziel, den Deadlock zu durchbrechen. Obwohl die beste Chance in diesen frühen Minuten für Marc Cardona war, mit einem Schuss an den Pfosten der Navarresen in der 7. Minute.

Aarón Escandell hatte zu tun, als er einem Gegner gegenüberstand, der bereits seine Ambitionen im Pokal zeigte. Der gelbe Torwart machte entscheidende Paraden gegen Mario und Irurita, die defensive Unstimmigkeiten ausnutzten, um im Strafraum zu schießen.

Tudelano hatte die Tugend, den Block von UD Las Palmas unangenehm zu machen, aber letztere schafften es trotzdem, nach einer halben Stunde in Führung zu gehen. In einer schnellen offensiven Kombination schlug Sory Kaba den Torhüter Pablo García und brachte das Gastteam in Führung.

Das Bild hätte sich ändern können, aber die Reaktion des Teams aus Navarra kam fast sofort. Vier Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt nach einer defensiven Aktion von Pejiño gegen Colau. Der Ausgleich zum 1-1 kam durch den Elfmeter von Joel Rodríguez.

Die Natur des Spiels änderte sich in vielen Aspekten während der zweiten Hälfte. Las Palmas fand nicht ihre beste Form, schaffte es aber, den Ball von Escandells Tor fernzuhalten. Gleichzeitig testeten sie die Reflexe von Pablo García mit Schüssen von Benito und einem Kopfball von Marc Cardona, beides optimale Chancen, um den Spielstand erneut zu verändern.

Es gab in den 97 Spielminuten keine weiteren Änderungen im Ergebnis, so dass das Spiel in eine Verlängerung von 30 Minuten ging. Das gelbe Team zeigte dann seine größere Fähigkeit und Bankstärke mit weiteren Eingriffen des Torwarts, bis Munir in der letzten Spielsituation erfolgreich das Siegtor erzielte und einen Konterangriff abschloss.

Aufstellungen:

CD Tudelano: Pablo García, Mario (Iván Martínez, 97), Borja, Mikel Santamaría, Ramón Riego, Álvaro, Sito Barrera, Irurita, Santigosa (Luis Carbonell, 85), Colau und Joel (Gio Simeone, 97).

UD Las Palmas: Escandell, Benito, Álex Suárez (Moleiro, 90), Juanma Herzog, Sinkgraven (Munir, 79), Mfulu (Coco, 91), Perrone (Loiodice, 71), Pejiño (Marvin Park, 71), Cristian Herrera, Marc Cardona (Araujo, 91) und Sory Kaba.

Tore: 0-1, 37. Min. Sory Kaba. 1-1, 41. Min. Joel Rodríguez, Elfmeter. 1-2, 120. Min. Munir.

Schiedsrichter: Juan Munuera Martínez (Valencianischer Schiedsrichterverband). Gelbe Karten für Colau, Riego (Tudelano), Escandell, Álex Suárez und Marc Cardona (Las Palmas). Auch für den lokalen Trainer, Riera