DE
Nachricht

UD Las Palmas kann seine numerische Überlegenheit nicht ausnutzen und verliert gegen Celta (0:1).

UD Las Palmas ist in der laufenden Meisterschaft der Primera División seit neun Spielen ohne Sieg. Gegen Celta verloren die Gelben im Estadio de Gran Canaria (0:1) und kassierten damit die zweite Heimniederlage in fünf Spielen.

Das Spiel wurde in der ersten Halbzeit durch das einzige Tor von Borja Iglesias erschwert, aber die Chancen schienen sich in den letzten 30 Minuten zu verbessern, als Celta zwei Spieler (Moriba und Aspas) durch Platzverweise verlor. Trotzdem gelang Las Palmas kein Treffer, der zumindest einen Punkt auf der Insel gesichert hätte.

Eine auffällige Abwesenheit war Kapitän Kirian Rodríguez, der aufgrund von Beschwerden aus dem letzten Spiel gegen Villarreal nicht im Kader stand.

Zu Beginn der Partie wiederholten sich einige Szenen aus den vorherigen Spielen. Las Palmas war die Mannschaft, die die ersten gefährlichen Angriffe startete, aber der Führungstreffer blieb den Gelben verwehrt, während ihre Gegner erfolgreich waren.

In der 5. und 7. Minute waren die Portugiesen Essugo und Fabio Silva die ersten, die gefährlich wurden. Essugo feuerte einen starken Schuss nach einem beeindruckenden Solo-Lauf aus dem Mittelfeld ab, und wenig später brach Silva nach einem präzisen Pass von Januzaj in den Strafraum ein. Beide Chancen wurden jedoch vom Celta-Torhüter Guaita vereitelt.

Las Palmas fand dennoch nicht wirklich ins Spiel, und Celta nutzte dies aus, um den Ball ins Netz zu befördern. Doch Swedbergs Treffer in der 16. Minute wurde vom Schiedsrichter und dem VAR aufgrund einer Abseitsstellung von Borja Iglesias, der als erster auf das Tor schoss, aberkannt.

Das 0-1 fiel 11 Minuten später. Fabio Silva startete erneut einen schnellen Angriff in den Strafraum, aber sein Pass fand keinen Abnehmer. In der 27. Minute erzielte Borja Iglesias dann das erste Tor für Celta, indem er einen Pass von Mingueza knapp ablenkte.

Celtas Führung war ein schwerer Schlag für die Pläne des Heimteams. Die Spieler von Luis Carrión versuchten, durch Einzelaktionen zu reagieren. Javi Muñoz versuchte es in der 40. Minute erneut, aber der Celta-Torhüter Guaita hielt den Ball sicher.

Die zweite Halbzeit verlief anders. Las Palmas drängte von Anfang an auf den Ausgleich, und die Lage für ihren Gegner verschärfte sich, als Celta in kurzer Zeit zwei Spieler durch Platzverweise verlor, und noch über eine halbe Stunde zu spielen war.

Trotz des starken Drucks gelang es Celta, die knappe Führung zu verteidigen. Die besten Chancen für Las Palmas hatten Moleiro und Jaime Mata. Moleiro schoss in der 88. Minute knapp vorbei, und Mata köpfte in der 90. Minute an den Pfosten. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor.