DE
Nachricht

Las Palmas erleidet eine schwere Niederlage im Estadio Metropolitano (5:0).

Das kann nicht sein. An diesem Samstag erlitt UD Las Palmas bei seinem Gastspiel bei Atlético Madrid seine bislang größte Niederlage in dieser Saison. Die Spieler von García Pimienta bezahlten vor allem in der ersten Halbzeit die Rechnung für mehrere Fehler in der Abwehr, die es Llorente ermöglichte, seiner Mannschaft zur Halbzeit eine satte 2:0-Führung zu bescheren. Später baute Correa in der ersten Minute der zweiten Hälfte den Torvorsprung aus und verhinderte so jegliche Anzeichen einer Rückkehr ins Spiel der Insulaner. Correa verwandelte später einen Elfmeter, und Depay komplettierte anschließend das Ergebnis zum 5:0.

Las Palmas war mit einem 2-0-Rückstand in die Halbzeitpause gegangen, mit dem sie in der laufenden Saison nicht vertraut waren. Diese beiden Tore wurden in einigen unglücklichen Minuten geschmiedet, in denen mehrere Fehler in der Defensivzone Atlético die Möglichkeit gaben, Gefahr zu schaffen und die Führung auf dem Scoreboard zu übernehmen. Und letztendlich das Schicksal der Punkte im Spiel zu bestimmen.

Correa vergab zwei Chancen, bevor Marcos Llorente die beiden Tore erzielte, mit unhaltbaren Schüssen für Valles. Das 1-0 kam nach 14 Minuten Spielzeit. Der Angreifer von Atlético fand einen Ball, der von Perrone abgeprallt war und ihm in die Füße fiel. Und das 2-0, nach einem Fehler von Coco, wurde 5 Minuten später geschmiedet. Correa eroberte den Ball zurück und spielte ihn zu seinem Sturmpartner.

Die Mannschaft von Xavi García Pimienta begann, sich langsam ins Spiel zu kämpfen und sich teilweise von den ersten beiden Schlägen des Gegners zu erholen. Dies wird durch die Besitzstatistik belegt: Die Besucher erreichten die Halbzeitpause mit 72% Ballbesitz, obwohl sie nur wenige Chancen im Strafraum hatten.

Die beste Chance für Las Palmas hatte Javi Muñoz, als es noch 0-0 stand. Die Uhr zeigte die 6. Minute, als er kraftvoll abschoss und die Latte von Oblak traf. Mit einem 2-0-Rückstand gelang es auch Sandro und Munir, zwei Angriffe der Gelbhemden abzuschließen, die jedoch die Position des rote-weißen Torwarts nicht überwinden konnten.

Aber jeder Anflug einer Reaktion konnte mit dem 3-0 in der ersten Minute der zweiten Halbzeit erstickt werden. Nach einer Stunde Spielzeit kam das 4-0 durch einen Elfmeter für einen Kontakt mit einem Gegenspieler von Marvin Park. Erneut traf Correa, und sein Teamkollege Depay komplettierte vier Minuten vor Schluss das 5-0.

Die Spieler von García Pimienta versuchten, ein Ehrentor zu erzielen, aber Oblak verhinderte es, besonders bei einem Schuss aus nächster Nähe von Javi Muñoz.

Las Palmas kehrt auf die Insel zurück und konzentriert sich sofort auf das Spiel gegen Osasuna.