DE
Nachricht

Las Palmas gleicht zwei Minuten vor Schluss zum 1:1 aus.

Die Gelben holten gegen Granada ihr zweites Unentschieden in der Vorbereitung, wobei sie sich sowohl spielerisch als auch kämpferisch weiter verbessert zeigten.

UD Las Palmas sicherte sich am Donnerstag ihr zweites Unentschieden der Vorbereitung, diesmal gegen Granada (1-1). Die guten Eindrücke aus den vorherigen Freundschaftsspielen gegen Como und Al Sadd schienen sich in einem positiven Ergebnis zu zeigen, dank eines Tores von Iván Cédric. Doch 2 Minuten vor dem Ende gelang es auch Granada, durch einen Treffer von Faye auszugleichen.

Die dritte Vorstellung der Gelben im Marbella Football Center war intensiv und ambitioniert. Bereits in den ersten 8 Minuten hatten die Spieler von Luis Carrión mindestens zwei klare Chancen, um in Führung zu gehen. Zunächst schoss Pejiño von außerhalb des Strafraums an den Pfosten. Danach verfehlte Marvin Park eine tiefe Pass von Moleiro.

Das Tor fiel in der 17. Minute durch die Entschlossenheit von Iván Cédric. Die Aktion begann mit einem Abpass von der Abwehr zum Torwart Martínez, der den Ball nahe der Torlinie klären konnte. Cédric war zur Stelle, um den Ball rechtzeitig ins Netz zu bringen.

Eine weitere Gelegenheit ergab sich in der 24. Minute über die rechte Seite, mit einem Pass von Moleiro, einem Lauf und einer Flanke von Marvin Park. Doch der Ball verfehlte Cédric nur knapp.

Las Palmas zeigte phasenweise ein einfaches und vertikales Spiel. Vor der Halbzeit rettete Marc Martínez sein Team mit einer hervorragenden Parade gegen einen Schuss von Javi Muñoz. Die Aktion begann auf der linken Seite, mit einer ersten Flanke, die Cédric nicht vollständig nutzen konnte. Cédric beantragte einen Strafstoß, da er einen Stoß verspürte, doch der Schiedsrichter entschied nicht zu seinen Gunsten.

In der Pause wechselte Luis Carrión die gesamte Mannschaft. Diese komplette Änderung der Spieler beeinflusste jedoch nicht den Verlauf des Spiels, das weiterhin unter der Kontrolle von Las Palmas blieb.

In der zweiten Halbzeit gab es weniger Torchanzen. Ein langer, parabolischer Schuss von Weissman sorgte für Besorgnis bei Horkas und war die beste Gelegenheit für die andalusische Mannschaft.

Der 1-0-Vorsprung hielt an, obwohl die Dominanz der Gelben ungebrochen blieb. Die beste Chance auf das 2-0 hatte Sandro Ramírez in der 79. Minute, dessen kräftiger Schuss von Luca Zidane gehalten wurde.

Doch 2 Minuten vor Schluss gelang es Granada, ihren zweiten Schuss aufs Tor in ein Tor umzuwandeln. Faye erzielte den Treffer per Kopf, außerhalb der Reichweite von Dinko Horkas.

Das Spiel endete mit einer Forderung nach einem möglichen Strafstoß für Jaime Mata, der ebenfalls nicht gewährt

Aufstellungen:

Las Palmas:*Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Benito Ramírez, Fabio González, Javi Muñoz, Pejiño, Manu Fuster, Moleiro, Iván Cédric

Ersatzspieler: Horkas, Viti, Enrique Clemente, Álex Suárez, Sinkgraven, Kirian, Loiodice, Iván Gil, Sandro, Jaime Mata, Marc Cardona

Granada:Marc Martínez, Ricard, Insua, Ignasi Miquel, Neva, Sergio Ruiz, Gonzalo Villar, Melendo, Jozwiak, Uzuni, Weissman**Ersatzspieler:** Luca Zidane, Mujica, Fran Árbol, Rubén Sánchez, Miguel Rubio, Hongla, Lucas Boyé, Corbeanu, Fiedhiou, Rodelas, Mario González, Pablo, Masllorens, Brau, Oscar, Faye

Tore: 1-0, 17’. Cédric. 1-1, 88’. Faye