FR
informations

Las Palmas subit sa première défaite au stade Gran Canaria face à l'Athletic (2-3)

L'UD Las Palmas a subi sa première défaite de la saison à domicile, au stade Gran Canaria. Les points sont repartis à Bilbao après la victoire 2-3 de l'Athletic Club sur l'île. Sandro Ramírez et Álex Muñoz ont réduit l'écart à deux reprises, mais cela n'a pas suffi pour éviter la défaite.

There are no reactions yet. Be the first!

Le match a également marqué la présentation devant le public local du Portugais Fábio Silva, qui est entré en jeu en seconde période et a montré des qualités offensives pendant que l'équipe tentait de renverser un score défavorable.

L'équipe de Luis Carrión n'a rien réussi dans une première mi-temps qui s'est terminée sur un 0-2 en faveur des visiteurs, grâce aux buts de Sancet et Nico Williams, illustrant l'efficacité des Basques et les difficultés des locaux.

Pourtant, c'est bien Las Palmas qui a eu la première occasion du match. Sur une action côté aile, Moleiro et Kirian ont forcé le gardien Arrizabalaga à intervenir, notamment sur une frappe à bout portant du capitaine, que le portier a brillamment détournée.

Quelques minutes plus tard, c'est l'Athletic qui a ouvert le score sur une action commencée par une touche. Iñaki Williams a centré dans la surface et Sancet en a profité pour tromper Cillessen, portant le score à 0-1.

Ce but a semblé affecter Las Palmas, qui a perdu l'initiative pendant quelques minutes, laissant l'Athletic créer de nouvelles occasions de danger. À la demi-heure de jeu, Nico Williams a doublé la mise, portant le score à 0-2.

Malgré cet écart, il restait une heure pour réagir. Las Palmas a fait preuve de combativité pour tenter de revenir dans le match, obscurci par les buts des Basques. Kirian a eu une belle occasion de réduire l'écart à la 37e minute après avoir combiné avec Moleiro. Il a pénétré dans la surface et tiré, battant le gardien, mais le défenseur Paredes a dégagé le ballon sur la ligne de but.

Le tournant du match est survenu juste avant l'heure de jeu avec l'expulsion de Jauregizar de l'Athletic. En tant que dernier défenseur, il a commis une faute sur Sandro, qui filait vers le but, entraînant un carton rouge direct.

Et, sur l'action suivante, Sandro a décoché une frappe magistrale qui a fini au fond des filets d'Agirrezabala. Ce 1-2 a donné des ailes à Las Palmas, qui a retrouvé de l'espoir pour la fin de match.

Cependant, alors que les Canariens poussaient fort, l'Athletic a marqué un troisième but par le défenseur Paredes, qui a profité d'un centre d'Iñaki Williams pour marquer à bout portant.

Las Palmas n'a pas abandonné et a de nouveau réduit l'écart grâce à une tête d'Álex Muñoz sur un centre de Kirian. Mais l'effort final est resté vain, l'Athletic ayant réussi à protéger son avance et à quitter l'île avec la victoire.