FR
informations

Las Palmas se relève deux fois pour arracher un match nul contre Séville (2-2)

Les Jaunes ont débuté la saison devant 24 843 spectateurs qui n'ont cessé de pousser leur équipe lors du match inaugural du championnat de Liga.

Le premier point de la saison est déjà dans la "trésorerie" de l'UD Las Palmas. Ce vendredi, l'équipe de Luis Carrión a décroché un match nul 2-2 au Stade de Gran Canaria contre Séville. Les Jaunes ont dû réagir à deux reprises, après les buts du club andalou. Le 0-1 et le 1-2 étaient en faveur des joueurs de García Pimienta, mais la ténacité de McBurnie et la finition de Sandro ont permis d'équilibrer le score final.

Luis Carrión s'est inspiré de la formation qu'il avait présentée au stade d'Anfield Road une semaine plus tôt, face à Liverpool, pour façonner la première image de l'UD Las Palmas dans la Liga 2024-25.

La première période a été clairement divisée en deux phases : avant et après le 0-1. Séville s'est montré plus entreprenant dès les premiers instants. Jasper Cillessen a dû intervenir dès la 3e minute pour repousser un tir d'Ocampos, lors d'une deuxième vague d'attaques andalouses.

Pendant quelques minutes, l'équipe locale n'arrivait pas à trouver son rythme dans le match, avec une certaine incertitude face à un adversaire qui arrivait régulièrement dans la surface du gardien hollandais. Puis, le premier but de la soirée est arrivé, initié par une percée du gaucher Pedrosa depuis son propre camp jusqu'à la surface. Son centre a été dévié par Álex Suárez, surprenant son propre gardien.

Cependant, le vent a tourné après ce moment, jusqu'à la fin de la première période. L'UD Las Palmas a mis tout son cœur pour revenir dans le jeu et a obligé son adversaire à reculer ses lignes vers la cage de Naciente.

Après plusieurs actions offensives, le débutant Oli McBurnie a failli marquer à la 35e minute. L'Écossais a repris de la tête un centre, mais le ballon a frappé le poteau et est revenu en jeu.

Le mot "but" était sur toutes les lèvres, et l'égalisation semblait pouvoir arriver avant la pause. Et ainsi, sur une action similaire, Kirian a envoyé le ballon vers McBurnie à la 41e minute. Le défenseur Nianzou a tenté de dégager, mais le ballon a changé de direction et a terminé au fond des filets de Nyland. Le score était de 1-1 à la mi-temps, et les sensations de l'UD Las Palmas étaient en nette progression.

La deuxième période a suivi une trajectoire similaire. Après quelques minutes d'échanges, Séville a repris l'avantage grâce à un but de Juanlu, suite à une action de son coéquipier Isaac Romero.

Las Palmas a encaissé le coup, mais s'est immédiatement lancé à la recherche d'un nouvel égalisateur. C'est depuis le banc que ce but est venu, signé Sandro. L'attaquant grancanarien a trouvé un espace après une passe de Javi Muñoz et a réussi à placer le ballon au-dessus du gardien Nyland.

Il restait encore suffisamment de temps pour compléter la remontée, mais aucune autre occasion nette ne s'est présentée, à l'exception de deux tentatives de Sow, toutes deux repoussées par le gardien local Cillessen.