FR

Las Palmas revient de son premier déplacement avec une défaite (2-1).

Le but de Sandro dans les dernières minutes a ravivé l'espoir d'un égalisateur, mais le gardien Juan Soriano a repoussé la dernière occasion pour Las Palmas, laissant les points à Butarque.

La UD Las Palmas revient de son premier déplacement avec une défaite 2-1 face au CD Leganés. L'équipe a montré deux visages différents lors du match à Butarque. En première période, elle a dominé et a eu plusieurs occasions de prendre l'avantage. Cependant, la seconde période a vu Leganés inscrire les deux buts.

Sandro Ramírez a marqué son deuxième but de la saison dans les dernières minutes. Il a même failli égaliser dans les dernières secondes, mais son tir puissant a été arrêté par le gardien Soriano.

L'entraîneur Luis Carrión a effectué deux changements dans le onze de départ par rapport au premier match pour se rendre à Leganés. Scott McKenna et Sandro ont remplacé Loiodice et Jaime Mata, respectivement. Il y a également eu un changement tactique sur le flanc droit, avec Álex Suárez positionné derrière l'ailier Marvin Park.

Las Palmas a créé le premier danger en à peine 5 minutes. McBurnie s’est faufilé à droite et a délivré un centre que Sandro a tenté de reprendre en volée. Le ballon était dirigé vers le but, mais il est tombé dans les mains du gardien Juan Soriano.

Aucun des deux équipes ne voulait faire d'erreurs dans ses passes, ce qui explique peut-être pourquoi le match a été prudent pendant de longues périodes. Cependant, Las Palmas a de nouveau menacé dans la 18e minute avec une double tentative de McBurnie et Sandro. Le premier tir a été sauvé in extremis par Soriano, tandis que le second a été dévié en corner par le défenseur Rosier.

La lutte pour le contrôle du jeu était intense, mais Las Palmas montrait plus d'intention que son adversaire pour inscrire le premier but. Oli McBurnie a eu une autre chance à la 38e minute. Le Scot a contrôlé un ballon servi par Sandro avec sa poitrine et a tenté un tir, mais encore une fois, Juan Soriano a fait une intervention décisive, empêchant ce qui semblait être un but certain.

Le moment le plus délicat de la première période est arrivé à la 41e minute, lorsqu'un long ballon du gardien local a conduit à une transition rapide. Brasanac a réussi un tir dans la surface, mais le ballon a frappé le poteau droit de Cillessen.

La situation aurait pu se compliquer dès le début de la seconde période. L'arbitre a accordé un penalty pour une faute de Sandro sur Oscar dans la surface des visiteurs. De Burgos a sifflé le penalty et le VAR n'a pas annulé la décision. Cependant, Jasper Cillessen a maintenu le score en repoussant le tir de Raba depuis le point de penalty.

Las Palmas n'a pas retrouvé en seconde période les sensations du premier acte. De plus, l'équipe a encaissé deux buts qui ont rendu la fin du match très difficile. Avec un tir lointain de Juan Cruz et un contre-attaque conclu par Franquesa, Leganés a pris l'avantage 2-0.

Sandro, sur une passe de McBurnie, a réduit l'écart à 2-1. Mais le but de Las Palmas s'est avéré insuffisant malgré les efforts des joueurs pour au moins obtenir le match nul.