FR
informations

Las Palmas perd son premier match amical à Marbella (2-1)

L'équipe de Luis Carrión a laissé une meilleure impression que le résultat ne l'indique, face à un adversaire qui a renversé la situation en seconde période.

UD Las Palmas a perdu 2-1 lors de son premier essai de pré-saison contre Como d'Italie, à Marbella. L'équipe de Luis Carrión a montré un meilleur niveau que le score ne le suggère, avec un début de match marqué par un but d'Iván Cédric, et une remontée des Italiens en seconde mi-temps.

L'entraîneur des Canaries a utilisé presque tous les joueurs concentrés en Andalousie, à l'exception des gardiens Horkas et Valles.

Las Palmas a rapidement marqué son premier but de l'été, avec Iván Cédric qui a repris de la tête un centre de Manu Fuster. Le but est venu d'une action rapide des jaunes, initiée sur le flanc droit et terminée par un centre et une tête du nouvel attaquant.

Tous les éléments d'un match de préparation ont été présents lors de la chaude matinée marbellienne. Como a eu plus de temps de possession dans la première période, mais les attaques des jaunes ont été incisives. Le poteau de Pepe Reina a touché le ballon lors de la deuxième grande occasion pour Las Palmas, sur un tir d'Iván Gil. Le gardien espagnol expérimenté a réussi à dévier le tir puissant en corner.

Cette deuxième action a eu lieu juste avant la mi-temps, avec un tir de Pejiño qui a encore nécessité l'intervention du gardien de Como pour écarter le danger.

Les 45 premières minutes ont permis à Luis Carrión d'évaluer le comportement de ses joueurs face à un adversaire avec une vocation similaire de dominer le jeu par la possession du ballon. Le gardien néerlandais Cillessen a dû intervenir à deux reprises : d'abord sur un tir de Da Cunha, puis dans un face-à-face avec Cutrone. Le gardien jaune a calmement repoussé le ballon avec la jambe alors que l'attaquant approchait de la surface.

L'équipe dirigée par Cesc Fàbregas a renversé le score en seulement deux minutes, avec des buts de Cutrone et Strefezza au début de la seconde période.

Le scénario de la fin du match amical a changé, malgré les nombreux changements dans les deux équipes. Las Palmas s'est rué vers l'avant après l'égalisation, créant plusieurs occasions que le gardien Vigorito et les défenseurs de Como ont réussi à contrer.

Alignements :

Como 1907 :Reina, Goldaniga, Sala, Iovine, Strefezza, Cutrone, Belotti, Rellemo, Braunoder, Da Cunha, Barba.

Remplaçants :Vigorito, Ghidotti, Dossena, Curto, Baselli, Gabrielloni, Kovacik, Gioacchini, Odenthal, Abildgaard, Ioannou, Verdi.

Las Palmas :Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Alex Muñoz, Mfulu, Campaña, Manu Fuster, Moleiro, Ale García, Iván Cédric

Remplaçants :Sinkgraven, Valentín Pezzolessi, Sory Kaba, Pejiño, Iván Gil, Javi Muñoz, Fabio. Sandro, Enrique Clemente, Álex Suárez (entrés à la 46e minute). Kirian, Benito, Abou Bassinga, Marc Cardona, Jaime Mata, Viti Rozada, Loiodice (entrés à la 60e minute).

1-0, min. 4 : Iván Cédric. 1-1, min. 48 : Cutrone. 2-1, min. 50 : Strefezza.