FR
informations

Las Palmas ne profite pas de sa supériorité numérique et perd contre le Celta (0-1)

L'UD Las Palmas a enchaîné son neuvième match sans victoire dans l'actuel championnat de La Liga. L'équipe jaune a cédé face au Celta au stade de Gran Canaria (0-1), enregistrant ainsi sa deuxième défaite à domicile en cinq matchs.

Le match s'est compliqué en première mi-temps avec le seul but de Borja Iglesias, mais les perspectives auraient pu être meilleures lors des 30 dernières minutes, lorsque le Celta a perdu deux joueurs (Moriba et Aspas) après des expulsions. Cependant, l'égalisation qui aurait permis à Las Palmas de décrocher au moins un point n'est jamais venue.

L'absence du capitaine Kirian Rodríguez, non convoqué en raison de douleurs ressenties pendant la semaine, et liées au dernier match à Villarreal, a été remarquée.

Le début de la rencontre a été marqué par des événements déjà vus lors des précédents matchs. Las Palmas a été la première équipe à créer des occasions dangereuses, mais l'ouverture du score leur a été refusée, contrairement à leurs adversaires.

Aux 5e et 7e minutes, les Portugais Essugo et Fabio Silva ont eu les deux premières occasions. Essugo a été le premier à tenter sa chance, après une puissante action personnelle depuis le milieu de terrain. Plus tard, son compatriote Silva s'est échappé vers la surface de réparation après une passe précise de Januzaj. Dans les deux cas, le gardien Guaita a annulé les tentatives des jaunes avec ses interventions.

Malgré tout, Las Palmas n'a pas trouvé son rythme dans le match. Le Celta en a profité pour marquer un premier but, mais le tir de Swedberg à la 16e minute a été annulé par l'arbitre et la VAR en raison de la position de hors-jeu de Borja Iglesias, premier tireur de l'action.

Le 0-1 est arrivé 11 minutes plus tard. Avant cela, Fabio Silva a réalisé une nouvelle course vers la surface pour centrer un ballon qui n'a trouvé aucun coéquipier. Mais à la 27e minute, Borja Iglesias a inscrit le premier but du Celta en déviant juste assez un centre de son coéquipier Mingueza.

L'avantage du Celta a bouleversé les plans de l'équipe locale. Par des actions individuelles, les joueurs de Luis Carrión ont tenté de réagir. Javi Muñoz a essayé à nouveau à la 40e minute, avec un tir que le gardien adverse a une fois de plus arrêté.

La seconde période a pris une autre tournure. Dès le début, les jaunes ont cherché un but pour relancer leurs ambitions. La situation s'est compliquée pour leurs adversaires qui ont perdu deux joueurs sur des cartons en l'espace de deux minutes, alors qu'il restait plus de 30 minutes à jouer.

Le Celta a réussi à protéger son avance, malgré l'assaut auquel il a été soumis. Les meilleures occasions des locaux sont venues de Moleiro et Jaime Mata. Le joueur de Tenerife a tiré à côté à la 88e minute et l'attaquant a envoyé un coup de tête sur le poteau à la 90e. Mais le ballon a refusé de collaborer.