FR
informations

Las Palmas signe un match nul prestigieux à Liverpool (0-0)

Les jaunes concluent leur pré-saison, tandis que le joueur écossais McKenna dispute ses premières minutes avant le début de la saison.

La UD Las Palmas a terminé sa pré-saison avec un match nul de 0-0 contre Liverpool FC, lors d'un match qui a servi de dernière répétition avant le début de la saison 2024-25. Ce huitième match amical a permis d'évaluer la forme des joueurs, la compréhension du système tactique et les premiers pas de Scott McKenna sous les couleurs des Canaris.

Las Palmas a abordé le match avec assurance, établissant leur présence dans le camp de Liverpool dès le début. Moleiro a été le premier à tenter sa chance, avec deux tirs dans les 10 premières minutes, mais sans réussir à surprendre la défense ni le gardien Kelleher.

Le match s'est équilibré par la suite, avec Gakpo ayant également une bonne opportunité. Son tir a été arrêté par Cillessen, qui a sauvé le tir de l'attaquant rival à la 15e minute.

Les joueurs de Luis Carrión ont de nouveau inquiété leurs adversaires lors d'un coup de pied arrêté, à la sortie d'un corner. Le tir d'Alex Suárez a été repoussé sur la ligne par Kelleher, empêchant le joueur canarien de marquer. Bien qu'aucun but n'ait été inscrit, l'action a été exécutée avec précision.

La première mi-temps s'est terminée sur un score vierge, avec une possession et des occasions partagées pour les deux équipes dans les tribunes vides d'Anfield Road.

Le deuxième acte a suivi des paramètres similaires, avec un tir notable frappant la barre transversale. Le tir puissant d’Elliott a heurté le poteau de Cillessen.

Cillessen a eu plus de travail en seconde période, surtout après une vague de changements passés l'heure de jeu. Liverpool a cherché à marquer, contraignant Las Palmas à se défendre, mais ils n’ont pas réussi à faire bouger le score.

La meilleure occasion du match est finalement revenue à Las Palmas. Kirian a trouvé Benito, qui a délivré un ballon précis dans la surface. Cependant, Iván Gil a manqué l’opportunité de marquer alors qu'il se trouvait seul face à Kelleher à 3 minutes de la fin.

Alignements :

Liverpool : Kelleher, Endo, Konate, Nuñez, Jones, Gakpo, Elliott, Robertson, Phillips, Doak, et Bradley

Remplaçants : Davies (gk), Scanlon, Gordon, Nallo, Van der Berg, Morton, et Blair

Las Palmas : Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Kirian, Javi Muñoz, Loiodice, Moleiro, Juan Mata, et McBurnie

Remplacements :

46’ Manu Fuster et Iván Gil pour Mata et Javi Muñoz

70’ Marc Cardona, Enrique Clemente, McKenna, Valentín, Benito, Campaña, et Juanma Herzog pour McBurnie, Park, Loiodice, Alex Muñoz, Alex Suárez, Mika Mármol, et Moleiro

Buts : Aucun