FR
informations

La UD Las Palmas remporte sa première victoire de l'été (2-1) à La Orotava

Álex Muñoz et Januzaj ont marqué pour les jaunes, et deux autres tirs ont touché les poteaux adverses.

La première victoire de la pré-saison sous l'ère de Luis Carrión est arrivée avec un score de 2-1 contre Al Shabab d'Arabie Saoudite, ce vendredi au stade de Los Cuartos à La Orotava. Les jaunes ont dominé le match avec un jeu plus incisif et vertical que leur adversaire.

Álex Muñoz a ouvert le score juste avant la pause, et Januzaj a doublé la mise au début de la seconde période. L'écart aurait pu être plus grand avec deux tirs sur les poteaux de Jaime Mata et Iván Cédric. Cependant, Yannick Carrasco a réduit l'écart pour les Saoudiens à cinq minutes de la fin. Ce match amical a permis de voir les premières performances de Januzaj et Oli McBurnie avec le maillot des pintaderas.

Les premières occasions de la matinée orotavense ont été pour Las Palmas. Pejiño a été très proche du but à la 10e minute après avoir reçu une passe de Marvin Park lors d'un contre-attaque. Cependant, le tir de l'ailier a été dévié par un défenseur, évitant ainsi un plus grand désagrément à son gardien Kim.

L'équipe saoudienne a commencé le match avec une possession élevée et une pression intense de ses lignes avancées. Les joueurs de Luis Carrión ont pris le rythme du jeu, avec moins de possession du ballon mais une rapidité et un critère vertical.

Cependant, une mauvaise nouvelle est survenue : à la 25e minute, l'actif Pejiño a dû être remplacé. En pleine course pour un nouveau contre, l'ailier a freiné en plein élan et est tombé, se blessant au muscle de la cuisse gauche. Carrión a modifié le plan en faisant entrer le Belge Januzaj.

Les actions les plus profondes de la première période ont été réalisées par Marvin Park, parti du côté droit. Les actions du Baléare ont été rapides et incisives, mais ses passes n'ont pas trouvé de finisseur pour les compléter.

C'est le latéral gauche, Álex Muñoz, qui a inscrit le 1-0. L'action est partie dès le premier contact, avec une passe lobée de Javi Muñoz. Álex a contrôlé le ballon et a tiré un missile croisé que le gardien Kim n'a pas pu atteindre.

Le deuxième but est arrivé dès le début de la seconde période, après une action de Benito et une frappe acrobatique de Januzaj, qui a évité ses marqueurs et le gardien. Las Palmas a continué à chercher une plus grande avance, que Jaime Mata aurait pu accroître à la 62e minute. Après une excellente combinaison entre Januzaj et Park, l'attaquant a tiré un puissant tir qui a été repoussé par la transversale du gardien Kim.

Ce ne serait pas la seule fois où le poteau a résonné à Los Cuartos. À la 77e minute, Iván Cédric a tiré sur le poteau lors d'une action de contre-attaque avec Sandro.

Cinq minutes avant la fin, Carrasco a marqué pour Al Shabab.

Composition des équipes :

Las Palmas : Cillessen, Marvin Park, Alex Suárez, Mika Mármol, Alex Muñoz, Javi Muñoz, Kirian, Pejiño, Moleiro, Manu Fuster, Jaime Mata

Remplacements :

25’ Januzaj pour Pejiño (blessé)

46’ Benito et Sinkgraven pour Alex Muñoz et Manu Fuster

69’ McBurnie, Sandro, Cédric, Loiodice, Juanma Herzog, Enrique Clemente, Iván Gil, Bassinga, et Valentín

Remplaçants : Horkas (gk), Marc Cardona, Benito, Loiodice, Enrique Clemente, Sandro, Iván Gil, Sinkgraven, Iván Cédric, Abou Bassinga

Al Shabab : Kim, Alharbi, Nader, Alsbyani, Nawaf, Majed, Cuellar, Guanca, Allah, Camara, Diallo

Remplaçants : Absi, Alssadi, Ali, Aloaibi, Aljhorayeff, Nasser, Hurboush, Fahad, Olwani, Abdullah, Carrasco

Buts : 1-0, 45’ Álex Muñoz ; 2-0, 46’ Januzaj ; 2-1, 85’ Carrasco.

Arbitre : Daniel Clemente Manrique, assisté par Bruno Rodríguez et Airam Martín.