FR

Dure défaite à Villarreal où l'UD méritait mieux (3-1)

L'UD Las Palmas a subi une dure défaite ce lundi à Villarreal, avec les points qui sont restés à La Cerámica (3-1). L'équipe de Luis Carrión a montré de belles choses en première mi-temps, mais n'a pas réussi à marquer. Son adversaire a pris l'avantage, Fabio Silva a égalisé au début de la seconde période, mais dans la dernière ligne droite, le match a échappé aux visiteurs.

There are no reactions yet. Be the first!

L'UD Las Palmas a aligné plusieurs changements dans sa formation, notamment avec les débuts en Liga de Dinko Horkas. Le gardien croate a remplacé son coéquipier blessé, Cillessen, resté sur l'île après avoir participé aux 7 premières journées.

L'équipe de Luis Carrión a abordé le match contre Villarreal avec beaucoup de personnalité. Elle a disputé la possession dès le début, pressé haut et a même failli prendre l'avantage sur une magnifique action d'Alberto Moleiro. Le joueur de Tenerife est entré dans la surface après un slalom sur la gauche, a offert le ballon à Fabio Silva, mais le Portugais a manqué sa frappe alors qu'il était devant le but.

L'UD a eu trois occasions en première période pour ouvrir le score. Les deux suivantes ont été signées McBurnie et à nouveau Fabio Silva. L'Écossais a tenté une tête à la 10e minute sur un centre de Benito. Le gardien Diego Conde a sauvé de justesse, déviant le ballon en corner avec son gant, au ras du sol. Une nouvelle fois, le gardien local a stoppé une percée de Fabio Silva, qui avait reçu une passe verticale de Moleiro dans l'axe.

Le premier moment d'inquiétude pour Horkas est arrivé à la 34e minute. Sergi Cardona a récupéré un ballon libre dans la surface, mais le gardien croate a repoussé son tir du pied.

Cependant, une minute avant la mi-temps, Pepé a marqué le 1-0. Curieusement, l'action précédente avait été une attaque de Januzaj dont le centre avait été repoussé par la défense. Sur le contre, Barry et Pepé ont construit une action verticale qui s'est terminée par un but. Les protestations des insulaires contre les coups de Barry sur Herzog et Alex Suárez n'ont pas abouti.

Le match a encore gagné en intensité au début de la seconde période, lorsqu'après une belle action de Januzaj, Fabio Silva a ouvert son compteur de buts en Espagne d'une frappe douce devant Conde.

L'égalisation semblait ouvrir la voie à une meilleure seconde mi-temps, mais les choses se sont compliquées. À la 50e minute, Horkas a repoussé un penalty qu'il avait lui-même concédé. Le tir de Baena a été effleuré par le gardien et a touché la barre transversale avant de revenir sur le terrain.

À la 55e minute, Januzaj a tenté sa chance de loin, mais a également trouvé la transversale sur son chemin.

Le reste de la rencontre a été dominé par Villarreal, qui allait consolider sa victoire. À la 75e minute, l'arbitre a annulé un but de Barry pour hors-jeu évident. Cependant, à la 83e minute, le VAR a validé son deuxième essai, portant le score à 2-1 pour le Sous-marin Jaune.

Las Palmas a tout donné pour tenter d'égaliser, mais dans le temps additionnel, Alex Baena a scellé le score de 3-1 avec une contre-attaque fulgurante d'un bout à l'autre du terrain.