DE
Nachricht

Valles und Moleiro, die Architekten des Unentschiedens in El Sadar (1-1).

UD Las Palmas holte sich bei seinem Besuch in Pamplona einen wertvollen Punkt, indem es im Spiel des dreizehnten Spieltages der Meisterschaft gegen Osasuna ein 1:1 erspielte. Beim Aufeinandertreffen gab es zwei Protagonisten im Team von Gran Canaria. Torhüter Álvaro Valles parierte mehrfach und verhinderte mit seinen Paraden die Führung der Mannschaft aus Pamplona. Später erzielte Alberto Moleiro sein erstes Tor in LaLiga. Der Spieler aus Teneriffa brachte Las Palmas in Führung, doch die Freude hielt nur wenige Minuten an.

There are no reactions yet. Be the first!

Um dem Club Atlético Osasuna gegenüberzutreten, nahm García Pimienta nur eine Änderung im Vergleich zur Mannschaft vor, die eine Woche zuvor gegen Atlético de Madrid antrat. Der Coach veränderte die Angriffsstruktur leicht und ließ den Guineer Sory Kaba in der Startelf spielen, während Moleiro das Spiel von der Bank begann.

Las Palmas versuchte, ihren ballbesitzorientierten Stil im Spiel durchzusetzen, stieß jedoch schnell auf Schwierigkeiten auf dem Platz von Osasuna. Die ersten Chancen des Nachmittags boten sich Osasuna in der 12. Minute. Nach einem Verlust des Besucherteams hatte Budimir zwei gefährliche Versuche, aber ein Bein von Mármol und ein erzwungener zweiter Torschuss blieben erfolglos.

Beide Teams näherten sich dem Spiel mit offensichtlicher Vorsicht, wie von ihren jeweiligen Trainern am Tag zuvor angedeutet. Las Palmas tat sich schwer, sich mit dem Ball wohlzufühlen, schaffte es jedoch, in der ersten Halbzeit durch Standardsituationen Gefahr zu erzeugen. Ein Kopfball von Sory Kaba nach einem Eckball und ein Freistoß von Saúl Coco mit einem hohen Schuss waren die vielversprechendsten Versuche für das Gastteam.

Osasuna drängte weiter in der Angriffshälfte. Das Licht im Navarra-Stadion fiel auf Álvaro Valles in der 37. Minute. Der Torhüter des gelben Teams bewahrte die weiße Weste, nachdem er die beste Chance der ersten Halbzeit, einen Kopfball von Budimir nach einer Flanke von Mojica, zunichte gemacht hatte. Valles reagierte mit Reflexen und Geschwindigkeit, um den Ball abzuwehren und für einen Eckball zu klären.

Die Aktion wiederholte sich in der 48. Minute nach einem weiteren Schuss des Heimteams von David García nach einem Eckball. Valles verhinderte das Tor, indem er den Ball abwehrte, bevor er die letzte Abwehrlinie überschritten hatte. Osasuna legte Einspruch ein, aber der VAR bestätigte die außergewöhnliche Aktion des gelben Torwarts.

Das Spiel nahm eine Wendung mit der Einwechslung mehrerer Ersatzspieler. Las Palmas ging in der 69. Minute durch einen ausgezeichneten Schuss von Alberto Moleiro in Führung. Der gebürtige Teneriffaer traf von außerhalb des Strafraums und schloss einen Konter ab, den Javi Muñoz eingeleitet hatte.

Die Freude währte jedoch nur vier Minuten, denn bei einem Flankenball auf Stürmer Budimir lenkte Coco den Ball in Richtung des Torwarts von Gran Canaria.

Osasuna setzte ihren Druck bis zum Ende fort, und Las Palmas antwortete mit Kontern, aber der Spielstand blieb unverändert bei 1-1.