DE
Nachricht

UD meldet sich mit einem tollen Sieg zurück (3:0).

UD Las Palmas gelang mit dem 3:0 der erste große Erfolg im Jahr 2024. Die Mannschaft aus Gran Canaria besiegte Villarreal an diesem Samstag im Eröffnungspiel des zweiten Spieltages des neuen Kalenderjahres mit 3:0. Die Tore erzielten der tenerifeño Kirian Rodriguez mit zwei Toren und Juanma Herzog.

There are no reactions yet. Be the first!

Xavi García Pimienta sah sich ernsthaften Rückschlägen in der Abwehrzone gegenüber, insbesondere da zwei Stammkräfte nicht im Kader waren. Saúl Coco ist bereits mit der Nationalmannschaft von Äquatorialguinea für das Endspiel des Afrika Cups konzentriert. Außerdem begann Julián Araujo an diesem Samstag seine vier Spiele Sperre, die von der Wettbewerbskommission verhängt und von der Berufung bestätigt wurden.

Der Trainer des gelben Teams arrangierte das Abwehrquartett mit Alex Suárez und Sergi Cardona auf den Flügeln, unterstützt von einem jungen Innenverteidiger-Duo, bestehend aus Mika Mármol (22 Jahre alt) und Juanma Herzog (19 Jahre alt). Beide waren Debütanten in der ersten Liga in dieser Saison, wobei der Tenerifeaner sein Debüt gegen Villarreal im regulären Wettbewerb feierte.

Las Palmas machte schnell Sinn in ihrer Spielkontrolle gegen einen Gegner, der alle seine Teile in der eigenen Hälfte versammelte und auf Ballgewinn und Konter wartete. Denn schon in der 7. Minute brachte Kirian das Spiel für die Gelben auf Kurs, indem er das 1-0 erzielte. Der Tenerife-Kapitän kombinierte mit Alberto Moleiro und schloss die Aktion mit einem Schuss in den Winkel ab, den Jorgensen nicht abwehren konnte.

Auch Villarreal verließ nach und nach ihre ursprüngliche Idee. Und zu bestimmten Momenten in der ersten Halbzeit näherten sie sich auch dem Tor von Valles. Ihre beste Chance kam in der 34. Minute durch einen Freistoß von Parejo nahe des Strafraums. Der Ball traf die Latte von Nacientes Tor und kehrte auf das Spielfeld zurück.

Las Palmas hatte einen Vorsprung zu verteidigen, schaffte es jedoch nicht, vor der Halbzeit neue Chancen zu kreieren, um den Vorsprung, den Kirians frühes Tor verschafft hatte, auszubauen. Das Spiel war auf dem Platz ausgeglichener als es der Spielstand vermuten ließ.

Die Gelben entschieden jedoch das Spiel in der zweiten Hälfte mit zwei Toren, die den Vorsprung auf 3-0 ausweiteten. Juanma Herzog war der Torschütze des zweiten Tores, als er einen Eckball von Sandro auf der rechten Seite per Kopf verwandelte.

Es dauerte noch einige Minuten, bis die perfekte Punktzahl erreicht war, mit einem weiteren Tor von Kirian Rodríguez, das einen Konter abschloss, den Javi Muñoz bis zur Torauslinie getragen hatte.

Mit einem so deutlichen Vorsprung kontrollierte Las Palmas das Spiel bis zum Schluss. Sie hätten sogar ein viertes Tor in der Nachspielzeit erzielen können, als ein Schuss von Marc Cardona knapp am Pfosten vorbeiging.

Die 24.485 Zuschauer im Gran Canaria Stadion genossen den deutlichsten Sieg ihrer Mannschaft und setzen weiterhin ihren Hauptziel, den Klassenerhalt, umzusetzen.