DE
Nachricht

Moleiro und Muñoz erringen einen weiteren tollen Auswärtssieg (0:2)

An diesem Samstag gelang UD Las Palmas der vierte Auswärtssieg der Saison, dieses Mal bei Rayo Vallecano (0:2). Die Tore von Moleiro in der ersten und Javi Muñoz in der zweiten Halbzeit sorgten dafür, dass die Mannschaft von García Pimienta am zweiten Spieltag in neuen Jahr die Marke von 30 Punkten überschritt. Das Team war bei den in Madrid anwesenden kanarischen Fans erfolgreich und konsolidierte sich damit weiter in der Liga.

Das Trainer-Team von UD Las Palmas sah keinen Grund, die Startaufstellung zu ändern, die in der Vorwoche gegen Villarreal im Estadio de Gran Canaria gewonnen hatte. Daher sammelte Juanma Herzog als hervorstechende Note im Spiel sein drittes aufeinanderfolgendes Spiel mit dem professionellen Team von Gran Canaria.

Zusammen mit seinen Teamkollegen konnte er beobachten, wie Rayo Vallecano entschlossen war, den Beginn des grancanarischen Spiels zu pressen, in dem Versuch des Heimteams, frühzeitig auf dem Scoreboard die erste Führung zu erzielen. In dieser anfänglich unbequemen Atmosphäre hatte Álvaro García die erste Chance, als er einen Abpraller von Valles aufnahm und diagonal schoss.

Las Palmas passte sich nach und nach dem Modell des Spiels an. Der erste gelbe Schuss stammte von Álex Suárez nach einer gut kombinierten Aktion der Gäste. Aber der Ball wurde leicht von einem Verteidiger berührt, was eine Überraschung für Dimitrievski verhinderte.

Die zweite Gefahrenaktion kam nach 25 Minuten von Sandro. Der inselgeborene Stürmer entkam der Bewachung des zentralen Verteidigers Aridane, aber letztendlich kam Unai López, um zu verhindern, dass der Angreifer alleine vor dem mazedonischen Torwart stand.

Das Spiel färbte sich allmählich gelb. Die Hitzezone verlagerte sich auf das Spielfeld von Rayo, wo die Spieler von García Pimienta ebenfalls Druck auf ihren Gegner ausübten. In der 34. Minute kam die Belohnung in Form des Tores von Moleiro. Der Torwart Dimitrievski verschätzte sich bei einem Pass, und der Teneriffa-Geborene platzierte ruhig einen Schuss neben dem Pfosten aus der Distanz.

Rayo reagierte schnell mit einem Kopfball von Balliu, der jedoch das Ziel verfehlte. Aber die Chance auf das zweite Tor hätte in der 37. Minute kommen können, als Munir vor dem lokalen Torhüter die falsche Entscheidung bei einem Pass traf, der von den Verteidigern abgefangen wurde, bevor er zu Moleiro kam.

Las Palmas hätte vor der Halbzeit seine Führung ausbauen können, mit zwei Gelegenheiten für Munir und Kirian, die ihre Aktionen im lokalen Strafraum nicht abschließen konnten. Die letzte von ihnen war ein Schuss ähnlich dem 0:1, aber dieses Mal vom mazedonischen Torwart des Rayo gehalten.

Die zweite Hälfte hatte eine andere Nuance im Spiel, mit Aktionen von Seite zu Seite. Die Chancen kamen sowohl von den Rayistas als auch von den Gelben. Las Palmas musste sich bei jedem Ballanstrengungen unterziehen, bei einem temporeichen Spiel und einem Vorsprung, der seine eigenen Ungewissheiten hatte.

Dimitrievski zeigte exzellente Reflexe nach einer Stunde Spielzeit mit einem Flug und einer Abwehr mit einer Hand nach einem Schuss von Javi Muñoz. Las Palmas hielt weiterhin dem Ansturm des lokalen Teams stand, das die Intensität seines Pressingspiels nicht reduzierte. Aber es war Muñoz selbst, der nach einer ausgezeichneten Vorlage von links die Hoffnung der Gastgeber mit einem Tor zunichte machte, das mit einer subtilen Berührung vor dem Torwart des Rayo verziert war.

Es war ein großartiges Tor, um den Tag in Vallecas abzurunden.