DE
Nachricht

Las Palmas hat alles daran gesetzt, die drei Punkte gegen Valencia zu holen (2:0).

Toller und hart erkämpfter Sieg für UD Las Palmas gegen Valencia (2:0). Die Spieler von Gran Canaria überwanden in diesem Spiel am Samstag alle Hürden, die ihnen ihr Gegner in den Weg stellte und das Spiel endete mit den Toren von Álex Suárez und Marc Cardona in den letzten Minuten. Mit bereits 35 Punkten nähern sich die Spieler von García Pimienta ihrem ersten Saisonziel, dem Klassenerhalt. Darüber hinaus schaffte es UD die Konkurrenz auf Distanz zu halten.

There are no reactions yet. Be the first!

Valencias Rückkehr zum Estadio de Gran Canaria stellte für UD Las Palmas eine echte Testreihe dar. Schon von der ersten Minute an verstanden die Spieler von García Pimienta, dass es eine Nacht der Ballbesitz und des Passspiels werden würde, gewürzt mit Geduld, um mögliche Schwachstellen in den Reihen der Gäste zu finden.

Ähnlich benötigte das gelbe Team Präzision im Passspiel in der eigenen Hälfte, um Valencias Idee, das kanarische Spiel mit schnellen Bällen in den Raum zu kontern, zu vermeiden. Der lokale Ballbesitz blieb von Anfang an über 70%.

Gefahr war in beiden Strafräumen in den ersten 45 Minuten nicht vorhanden. Valencia versuchte es mit einem Fernschuss von Pepelu, der versuchte, Álvaro Valles aus der Mitte des Feldes zu überraschen. Und mit einem Kopfball von Mosquera nach einem Freistoß. In beiden Fällen fand der Ball nicht den Weg ins kanarische Tor.

Die Schwierigkeiten, gefährliche Bälle in den Bereich von Mamardashvili zu platzieren, waren offensichtlich. Der erste Versuch kam von Javi Muñoz mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums, der jedoch in den Händen des georgischen Torhüters landete. Und kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es Mika Mármol, in einer einstudierten Aktion einen Pass von Sandro zu spielen. Aber ein Verteidiger kam dazwischen und klärte zum Eckball.

Der Spielstand von 0-0 blieb bis zur Halbzeitpause bestehen, was auch in der zweiten Halbzeit der Fall war, in der der intensive Kampf weiterging, aber der Ball keine gefährlichen Bereiche für Torschüsse erreichte.

Die Parameter des Spiels blieben von Anfang an gleich. Die erste echte Chance der zweiten Halbzeit kam in der 71. Minute mit einem Slalom von Sandro Ramírez, dessen kraftvoller Schuss über die Latte ging. Nach dieser Aktion drängte auch Valencia nach vorne, mit Schüssen von Jesús Vázquez und einer ungewollten Abwehr von Mármol, die Valles nicht in Verlegenheit brachte.

Das Spiel änderte sich nach den Einwechslungen, in einem aufregenden Endspurt. Las Palmas drängte entschlossen auf das Tor, das ihnen drei Punkte zu Hause sichern würde. Und sie schafften es mit einem Kopfball von Alex Suárez, eine Minute vor dem Schlusspfiff, nach einer brillanten Aktion auf dem Flügel von Marc Cardona.

Die 25.633 Zuschauer im Siete Palmas-Stadion jubelten, was sich vier Minuten später mit dem zweiten Tor von Marc Cardona fortsetzte.

Die Punkte blieben auf der Insel, mit dem allgemeinen Gefühl, dass der Klassenerhalt in Reichweite ist.