DE
Nachricht

Eine Punkteteilung und ein glückliches Ende einer weiteren Saison in der Primera Division (1-1).

Die Mannschaft von Xavi García Pimienta beendete die Saison mit einem Unentschieden und hat damit sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Das 1:1 gegen Alavés, vor 23.043 Zuschauern, die eine festliche Atmosphäre genossen, war ein gerechtes Ergebnis für beide Mannschaften. Die Gäste gingen zuerst mit einem Tor von Carlos Vicente in Führung, und gegen Ende der Saison glich Marc Cardona mit einem präzisen Schuss aus.

Der Abschied von der Saison bedeutete auch Abschied von Mitgliedern des aktuellen Projekts des gelben Clubs. Mit der Entscheidung des Trainers García Pimienta vor dem Spiel konzentrierte sich das Publikum auf ihn, applaudierte ihm und skandierte eine Minute lang intensiv seinen Namen als Dank für die Erfolge, die seine Unterschrift über zwei und eine halbe Saison trugen. Der Trainer erhielt vom Vizepräsidenten Nicolás Ortega ein Gedenktrikot für seine Zeit im Verein mit der Anzahl der offiziellen Spiele (105).

Die erste gefährliche Situation des Nachmittags wurde von Álvaro Valles vereitelt, als er rechtzeitig einen Kopfball von Carlos Vicente abwehrte. Der Torhüter von La Rinconada schob den Ball zum Eckball, obwohl er zuvor die Latte berührt hatte.

Das Spiel war voller Action und Chancen auf beiden Seiten des Feldes. Álvaro Valles hielt in der 31. Minute einen Elfmeter von Giuliano Simeone. Das Foul im Strafraum hatte Mika am gleichen angreifenden Spieler begangen. Sandro antwortete in der 33. Minute mit einem harten Schuss, den Owono, der Torwart, ablenkte. Erneut streckte Valles in der Luft, um einen Schuss aus nächster Nähe von Sola in der 39. Minute abzuwehren. Und Sandro schoss in der 40. Minute erneut über das Tor aus dem Strafraum.

Aber der Spielstand änderte sich nicht in einer lebhaften ersten Halbzeit, in der jede Mannschaft ihre Karten spielte, um ihre finalen Positionen in der Tabelle zu verbessern.

Das 0:1 kam aus einem langen Ball, erzielt von Carlos Vicente. Es gab eine vorherige Ablenkung, die die Heimverteidigung nicht klären konnte. Und der Angreifer aus Aragonien schoss schließlich den losen Ball im Strafraum nach einem improvisierten Pass seines Teamkollegen Simeone. Alex Suárez schaffte es, den Ball zu berühren, aber er konnte ihn nicht aus dem Tor der Grada Curva halten.

Las Palmas drängte in der zweiten Halbzeit darauf, das Spiel auszugleichen. Ihre Versuche mangelten an Präzision, bis in der 70. Minute, als Marc Cardona nach einer präzisen Flanke von links von Benito Ramírez einen guten Schuss abgab.

Im Schlussspurt des Spiels gab es erneut Chancen, aber die Torhüter Valles und Owono sahen ihre Gebiete nicht erneut verletzt.

Die Fans warteten bis nach dem Spiel, um ihren Spielern für den Einsatz und die Kühnheit einer denkwürdigen Kampagne zu danken, die ein glückliches Ende hatte.