DE
Nachricht

Las Palmas verliert sein erstes Testspiel in Marbella (2-1)

Das Team von Luis Carrión hinterließ einen besseren Eindruck als das Ergebnis vermuten lässt, gegen einen Gegner, der in der zweiten Halbzeit die Partie drehte.

UD Las Palmas verlor mit 2-1 im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung gegen Como aus Italien in Marbella. Das Team von Luis Carrión zeigte mehr als das Ergebnis widerspiegelt, da das Spiel mit einem Tor von Iván Cédric begann, bevor die Italiener in der zweiten Halbzeit das Spiel drehten.

Der Trainer der Gran Canaria-Mannschaft setzte fast alle Spieler ein, die sich in Andalusien aufhalten, mit Ausnahme der Torhüter Horkas und Valles.

Las Palmas erzielte früh sein erstes Tor des Sommers, als Iván Cédric einen Kopfball nach einem Flankenlauf von Manu Fuster verwandelte. Das Tor resultierte aus einem schnellen Angriff der Gelben, der auf der rechten Seite begann und mit einer Flanke und einem Kopfball des neuen Stürmers endete.

Die Vorbereitung zeigte alle typischen Merkmale eines Testspiels an diesem heißen Marbellener Morgen. Como hatte in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz, aber die Angriffe der Gelben waren incisiv. Der Pfosten von Pepe Reina berührte den Ball bei der zweiten großen Chance für Las Palmas, einem Schuss von Iván Gil. Der erfahrene spanische Torhüter konnte den kräftigen Schuss gerade noch so abwehren.

Diese zweite Chance kam fast unmittelbar vor der Halbzeitpause, als ein weiterer Schuss von Pejiño erneut eine Reaktion des Como-Torhüters erforderte, um die Gefahr zu bannen.

Die ersten 45 Minuten ermöglichten es Luis Carrión, das Verhalten seiner Spieler gegen einen Gegner zu beobachten, der ebenfalls auf Ballbesitz setzt. Der niederländische Torhüter Cillessen musste zweimal eingreifen: einmal bei einem Schuss von Da Cunha und später im Eins-gegen-Eins mit Cutrone. Der gelbe Keeper hielt ruhig und wehrte den Ball mit dem Bein ab, als der Angreifer sich dem Strafraum näherte.

Das Team von Cesc Fàbregas drehte das Ergebnis in nur zwei Minuten mit Toren von Cutrone und Strefezza zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Das Szenario am Ende des Freundschaftsspiels änderte sich, trotz der zahlreichen Wechsel in beiden Mannschaften. Las Palmas drängte nach dem Ausgleich und erarbeitete sich mehrere Chancen, die der Torwart Vigorito und die Verteidiger von Como abwehrten.

Aufstellungen:

Como 1907: Reina, Goldaniga, Sala, Iovine, Strefezza, Cutrone, Belotti, Rellemo, Braunoder, Da Cunha, Barba.

Ersatzspieler: Vigorito, Ghidotti, Dossena, Curto, Baselli, Gabrielloni, Kovacik, Gioacchini, Odenthal, Abildgaard, Ioannou, Verdi.

Las Palmas: Cillessen, Marvin Park, Juanma Herzog, Mika Mármol, Alex Muñoz, Mfulu, Campaña, Manu Fuster, Moleiro, Ale García, Iván Cédric

Ersatzspieler: Sinkgraven, Valentín Pezzolessi, Sory Kaba, Pejiño, Iván Gil, Javi Muñoz, Fabio. Sandro, Enrique Clemente, Álex Suárez (eingesetzt in der 46. Minute). Kirian, Benito, Abou Bassinga, Marc Cardona, Jaime Mata, Viti Rozada, Loiodice (eingesetzt in der 60. Minute).

1-0, Min. 4: Iván Cédric. 1-1, Min. 48: Cutrone. 2-1, Min. 50: Strefezza.

Spielort: Marbella Football Center.