DE
Nachricht

Las Palmas erleidet im Stadion von Gran Canaria die erste Saisonniederlage (2:3).

UD Las Palmas musste zu Hause die erste Saisonniederlage einstecken. Die Punkte gingen nach dem 2:3 Heimniederlage an Athletic Club. Sandro Ramírez und Álex Muñoz erzielten zwei Treffer, aber es reichte nicht, um die Niederlage zu verhindern.

Das Spiel markierte auch das Debüt des Portugiesen Fábio Silva vor dem heimischen Publikum, der in der zweiten Halbzeit zum Einsatz kam und in einer Phase, in der das Heimteam versuchte, das Spiel zu drehen, offensive Akzente setzte.

Die Mannschaft von Luis Carrión tat sich in der ersten Halbzeit schwer, die mit einem klaren 0-2 zugunsten der Gäste aus Bilbao endete. Sancet und Nico Williams trafen und zeigten die Effizienz der Gäste sowie die Schwierigkeiten des Heimteams.

Dabei war es Las Palmas, das die erste große Chance des Spiels hatte. Nach einer Flügelaktion brachten Moleiro und Kirian den Torwart Arrizabalaga zu zwei Paraden, darunter ein Nahschuss des Kapitäns, der in letzter Sekunde abgewehrt wurde.

Nur wenige Minuten später war es jedoch Athletic, das das erste Tor erzielte. Ein Einwurf führte zu einer Flanke von Iñaki Williams in den Strafraum, die Sancet nutzte, um Cillessen zum 0-1 zu überwinden.

Das 0-1 schien Las Palmas zu verunsichern, und Athletic nutzte die Gunst der Stunde, um neue Chancen zu kreieren. Nach einer halben Stunde erhöhte Nico Williams auf 0-2.

Trotz des Rückstands blieb noch eine Stunde Zeit für eine Reaktion. Las Palmas zeigte Kampfgeist und versuchte, das Spiel zu drehen, das durch die Tore der Basken kompliziert worden war. In der 37. Minute hatte Kapitän Kirian die Chance, den Rückstand zu verkürzen, als er sich mit Moleiro durchspielte und im Strafraum den Torwart überwand, doch Verteidiger Paredes klärte den Ball auf der Linie.

Das Spiel nahm eine Wende, als Athletic kurz vor der Stunde einen Spieler verlor. Jauregizar wurde vom Platz gestellt, nachdem er als letzter Mann Sandro auf dem Weg zum Tor gefoult hatte, was zu einer direkten roten Karte führte.

Nur eine Minute später gelang Sandro ein großartiger Schuss, der im Netz von Agirrezabala landete. Das 1-2 gab Las Palmas Auftrieb für die Schlussphase des Spiels.

Doch gerade als Las Palmas den Druck erhöhte, schlug Athletic erneut zu. Paredes erzielte das 1-3 aus kurzer Distanz nach einer Vorlage von Iñaki Williams.

Las Palmas setzte nach und verkürzte erneut mit einem Kopfball von Álex Muñoz nach einer Flanke von Kirian. Doch der letzte Einsatz blieb erfolglos, da Athletic seinen Vorsprung verteidigte und den Sieg von der Insel mitnahm.