DE
Nachricht

Las Palmas kämpft sich zweimal zurück und holt ein 2:2-Unentschieden gegen Sevilla

Die Gelben starten die Saison vor 24.843 Zuschauern, die ihre Mannschaft im Eröffnungsspiel der Liga unermüdlich anfeuerten.

Der erste Punkt der Saison ist bereits im "Konto" der UD Las Palmas verbucht. Am Freitagabend erreichte Luis Carrións Mannschaft ein 2:2-Unentschieden im Estadio de Gran Canaria gegen Sevilla. Die Gelben mussten zweimal auf die Tore des andalusischen Teams reagieren. Das 0:1 und das 1:2 sprachen zunächst für die Spieler von García Pimienta, doch durch McBurnies Einsatz und Sandros Abschluss konnte das Ergebnis ausgeglichen werden.

Luis Carrión ließ sich von der Aufstellung inspirieren, die er eine Woche zuvor im Anfield Road Stadium gegen Liverpool präsentiert hatte, um das erste Bild der UD Las Palmas in der Saison 2024-25 zu formen.

Die erste Halbzeit war klar in zwei Phasen unterteilt: Vor und nach dem 0:1. Sevilla zeigte sich von Anfang an wacher. Jasper Cillessen musste bereits in der dritten Minute eingreifen, um einen Schuss von Ocampos abzuwehren, nachdem die Andalusier eine zweite Angriffswelle gestartet hatten.

Einige Minuten lang gelang es der Heimmannschaft nicht, ins Spiel zu finden, und sie zeigte Unsicherheiten gegen einen Gegner, der regelmäßig im Strafraum von Torhüter Cillessen auftauchte. Dann fiel das erste Tor des Abends, eingeleitet von einem Vorstoß des linken Flügelspielers Pedrosa, der aus der eigenen Hälfte bis in den Strafraum vordrang. Sein finaler Pass wurde unglücklich von Álex Suárez abgefälscht, was den eigenen Torwart überraschte.

Doch ab diesem Moment drehte sich der Wind des Spiels zugunsten von Las Palmas bis zum Ende der ersten Halbzeit. Die UD Las Palmas zeigte große Moral, um ins Spiel zurückzufinden, und zwang den Gegner, seine Reihen weiter zurückzuziehen.

Nach mehreren Offensivaktionen kam der Debütant Oli McBurnie in der 35. Minute fast zum Torerfolg. Der Schotte köpfte einen Flankenball, aber der Ball prallte gegen den Pfosten und blieb im Spiel.

Das Wort "Tor" lag in der Luft, und es war klar, dass der Ausgleich vor der Pause fallen könnte. So geschah es dann auch in einer ähnlichen Aktion: Kirian spielte den Ball in der 41. Minute zu McBurnie. Auch der Verteidiger Nianzou versuchte, die Gefahr zu klären, doch der Ball änderte seine Richtung und landete im Netz von Nyland. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeit, wobei die UD Las Palmas immer besser ins Spiel fand.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Nach ein paar Minuten Hin und Her ging Sevilla durch ein Tor von Juanlu, das nach einer Vorlage von Isaac Romero entstand, erneut in Führung.

Las Palmas steckte den Schlag ein, doch sofort ging es wieder auf die Suche nach dem erneuten Ausgleich. Dieser kam schließlich von der Bank, als Sandro traf. Der Stürmer aus Gran Canaria fand nach einem Pass von Javi Muñoz eine Lücke und hob den Ball geschickt über Torhüter Nyland ins Netz.

Es blieben noch genügend Minuten für einen möglichen Sieg, doch es gab keine weiteren klaren Chancen, abgesehen von zwei Schüssen von Sow, die beide vom Heimtorhüter Cillessen abgewehrt wurden.