DE

Las Palmas kehrt mit einer Niederlage am zweiten Spieltag zurück (2:1)

Das späte Tor von Sandro ließ die Hoffnung auf ein Unentschieden aufkeimen, doch Torhüter Juan Soriano rettete die letzte Chance von Las Palmas und ließ die Punkte im Butarque.

There are no reactions yet. Be the first!

UD Las Palmas kehrt von ihrem ersten Auswärtsspiel mit einer 2-1-Niederlage gegen CD Leganés zurück. Die Mannschaft zeigte in der Partie in Butarque zwei unterschiedliche Gesichter. In der ersten Halbzeit war sie dominant und hatte mehrere Gelegenheiten, in Führung zu gehen. In der zweiten Halbzeit erzielte Leganés jedoch beide Tore.

Sandro Ramírez erzielte in den letzten Minuten sein zweites Saisontor. Er hätte sogar kurz vor Schluss ausgleichen können, aber sein starker Schuss wurde von Torhüter Soriano gehalten.

Trainer Luis Carrión nahm im Vergleich zum ersten Spiel zwei Änderungen in der Startelf für den Besuch in Leganés vor. Scott McKenna und Sandro ersetzten Loiodice und Jaime Mata. Auch gab es eine taktische Änderung auf der rechten Seite, bei der Álex Suárez hinter dem Flügelspieler Marvin Park positioniert wurde.

Las Palmas sorgte bereits nach 5 Minuten für die erste Gefahr. McBurnie setzte sich rechts durch und brachte eine Flanke, die Sandro per Direktabnahme versuchte. Der Ball war auf dem Weg ins Tor, landete jedoch in den Händen von Torhüter Juan Soriano.

Keine der beiden Mannschaften wollte Fehler bei den Pässen machen, was erklären könnte, warum das Spiel lange Zeit vorsichtig war. Dennoch kam Las Palmas in der 18. Minute erneut gefährlich auf mit einem Doppelversuch von McBurnie und Sandro. Der erste Schuss wurde im letzten Moment von Soriano pariert, während der zweite von Abwehrspieler Rosier zur Ecke abgefälscht wurde.

Die Kontrolle über das Spiel war intensiv, aber Las Palmas zeigte mehr Absicht als der Gegner, um das erste Tor zu erzielen. Oli McBurnie hatte eine weitere Chance in der 38. Minute. Der Schotte kontrollierte einen Ball von Sandro mit der Brust und versuchte einen Schuss, aber erneut hielt Juan Soriano rechtzeitig und verhinderte ein Tor, das von den Fans in Butarque schon gefeiert wurde.

Der kritischste Moment der ersten Halbzeit kam in der 41. Minute, als ein langer Ball vom gegnerischen Torwart zu einem schnellen Gegenangriff führte. Brasanac konnte im Strafraum schießen, aber der Ball traf den rechten Pfosten von Cillessen.

Die Situation hätte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit verschärfen können. Der Schiedsrichter pfiff einen Elfmeter für ein Foul von Sandro an Oscar im Strafraum der Gäste. De Burgos entschied auf Strafstoß, und im VAR wurde die Entscheidung nicht geändert. Jasper Cillessen hielt jedoch den Elfmeter von Raba und hielt den Status quo aufrecht.

Las Palmas konnte in der zweiten Halbzeit nicht an die gute Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Zudem kassierten sie zwei Tore, die das Schlussstück des Spiels sehr schwierig machten. Mit einem Distanzschuss von Juan Cruz und einem Kontertor von Franquesa ging Leganés mit 2-0 in Führung.

Sandro verkürzte mit einem Pass von McBurnie auf 2-1. Doch das Tor von Las Palmas erwies sich als nicht ausreichend, trotz der Bemühungen der Spieler, zumindest ein Unentschieden zu erzielen.