DE
Nachricht

Las Palmas verbessert seine Auswärtsform, erzielt aber leider kein Tor in Pamplona (2-1).

Die Gelben hatten an einem miserablen Nachmittag, an dem sich auch noch Mármol und Park verletzten, dennoch zahlreiche Chancen.

Las Palmas zeigte eine starke Auswärtsleistung, musste aber nach einer 2-1 Niederlage gegen Osasuna im Stadion El Sadar ohne Punkte nach Hause fahren. Die Gäste kreierten zahlreiche Chancen in einem schwierigen Spiel, das zudem von Verletzungen von Mármol und Park überschattet wurde.

Trotz der positiven Vorstellung kassierten sie einen Elfmeter – der vierte in dieser Saison – und ein spätes Kontertor von Aimar Oroz, das Osasuna die drei Punkte sicherte. Den einzigen Treffer für Las Palmas erzielte Alberto Moleiro, der nach einer Ecke einköpfte.

Trainer Luis Carrión nahm einige Änderungen in der Startaufstellung vor, darunter die Rückkehr von Juanma Herzog in die Innenverteidigung sowie die Debüts der portugiesischen Nationalspieler Essugo und Fabio Silva.

Die erste Halbzeit war ereignisreich, Las Palmas erspielte sich vier klare Chancen, um in Führung zu gehen. Doch Osasuna traf zuerst durch einen umstrittenen Elfmeter, den Budimir verwandelte. Las Palmas antwortete schnell: Moleiro glich mit einem Kopfball am langen Pfosten nach einer cleveren Ecke von Sandro aus.

Zusätzlich zu den Gegentoren musste Las Palmas zwei wichtige Verletzungen vor der Pause verkraften. Mika Mármol zog sich beim Elfmeter eine Verletzung zu, und auch Marvin Park musste mit einem Muskelproblem ausgewechselt werden, wodurch Viti Rozada ins Spiel kam.

In der zweiten Halbzeit setzte Las Palmas seinen Druck fort, und Fabio Silva schoss früh ein Tor, das jedoch wegen Abseits aberkannt wurde. Kurz darauf verpasste Silva erneut knapp, und McBurnie schoss in einer weiteren Szene über die Latte.

Gegen den Spielverlauf erzielte Osasuna das 2-1, als Aimar Oroz nach einem Ballverlust im Mittelfeld einen schnellen Konter erfolgreich abschloss. Trotz aller Bemühungen konnte Las Palmas den Ausgleich nicht mehr erzielen. Sie gingen Risiken ein und ließen Räume, die Osasuna für weitere Konter nutzte, aber der Spielstand änderte sich nicht.

Nach dieser Niederlage muss sich Las Palmas schnell auf das kommende Heimspiel gegen Betis konzentrieren, da die Liga in einem rasanten Tempo weitergeht.