DE
Nachricht

Las Palmas kam über ein Unentschieden gegen Betis nicht hinaus (1:1).

Die Gelben gingen früh durch ein Tor von Moleiro in Führung, aber Lo Celso glich in der letzten Aktion der ersten Halbzeit aus.

There are no reactions yet. Be the first!

Die UD Las Palmas holte an diesem Donnerstag ein weiteres Unentschieden zu Hause und trennte sich 1:1 von Real Betis. Moleiro hatte die Führung erzielt, doch Lo Celso stellte vor der Pause den Ausgleich her. Der Abend war auch von den besorgniserregenden Verletzungen von Sandro und Essugo geprägt, die beide im Verlauf des Spiels um ihre Auswechslung baten.

Das Spiel begann mit einer verpassten Großchance, als die Uhr noch nicht einmal 100 Sekunden überschritten hatte. Moleiro spielte Fabio Silva direkt in den Strafraum, doch dessen Schuss wurde vom Torwart Rui Silva abgewehrt.

Betis überstand den ersten Angriff der Gastgeber in einem Spiel, in dem Luis Carrión gezwungen war, Änderungen in der Abwehr vorzunehmen. Auch das Mittelfeld wurde mit einem Trio aus Essugo, Enzo Loiodice und Kirian Rodríguez neu aufgestellt.

Las Palmas ging mit Begeisterung in den sonnigen Nachmittag, mit dem ersten Ziel, den Führungstreffer zu erzielen. Das gelang ihnen in der 8. Minute, als Viti einen tiefen Vorstoß auf der linken Seite machte und den Ball zu Moleiro passte. Der Spieler aus Teneriffa traf mit dem linken Fuß am zweiten Pfosten und brachte Las Palmas mit 1:0 in Führung.

Allerdings bekam der Führungstreffer den Gelben nicht gut. Nach diesem vielversprechenden Beginn begann das Spiel zu kippen, und bis zum Ende der ersten Halbzeit hatte Betis zum 1:1 ausgeglichen.

Betis übernahm die Kontrolle über den Ball und erspielte sich mehrere gefährliche Chancen in der Nähe des Tores von Cillessen. Las Palmas fand keinen Weg, das zweite Tor zu erzielen, das die Unsicherheit im Spiel beseitigt hätte.

Und so kamen kurz vor der Halbzeit die schlechten Nachrichten. Zuerst verletzte sich Sandro Ramírez und musste nach einer Untersuchung durch den Mannschaftsarzt ausgewechselt werden. Und in der letzten Aktion der ersten Halbzeit erzielte Betis den Ausgleich. Das Tor resultierte aus einem Ballverlust im Angriffsdrittel, gefolgt von einem schnellen Konter, den Lo Celso nach einem Pass von Assane abschloss.

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel wieder ausgeglichener, wobei die Vorsicht möglicherweise mehr im Vordergrund stand als der Mut. Essugo, der ebenfalls verletzt das Spielfeld verließ, hatte die Chance, mit einem Distanzschuss zu treffen, der knapp am Tor von Naciente vorbeiging. Eine Minute später prüfte Bakambu die Reflexe von Cillessen, doch dessen Parade hielt das 1:1 in der 66. Minute fest.

Die gleichen Akteure trafen in der 81. Minute erneut aufeinander, als Bakambu den Pfosten traf. Der Schreck war groß, aber das Ergebnis blieb unverändert.

Die letzte Chance des Abends gehörte Loiodice, dessen Rechtsschuss weit am Tor von Rui Silva vorbeiging.