DE
Nachricht

Las Palmas holt im zweiten Freundschaftsspiel des Sommers ein Unentschieden (0-0).

Das zweite Testspiel der Vorbereitung endete torlos. Die Gelben kamen gegen Al Sadd aus Katar nicht über ein Unentschieden hinaus, in einem Spiel mit viel Körpereinsatz und vergebenen Chancen auf beiden Seiten.

Die erste Halbzeit im Marbella Football Center zeigte zwei unterschiedliche Strategien. Las Palmas wollte den Ballbesitz kontrollieren, während ihre Gegner sich zurückzogen und schnelle Konterangriffe in Richtung des kroatischen Torwarts Dinko Horkas starteten.

Es war eine Halbzeit mit viel Einsatz und wenigen Chancen. Die beste Gelegenheit für das Team aus Gran Canaria ergab sich aus einem Kopfball von Jaime Mata in der 15. Spielminute. Sinkgraven hatte eine Flanke geschickt, die Mata erreichte, aber der Ball traf die Querlatte und prallte zurück in den Strafraum von Saad.

Trotz der Kontrolle über den Ballbesitz konnten die Gelben keinen wirklichen Druck auf die gut organisierte und defensiv solide gegnerische Mannschaft ausüben. Auch Al Sadd kam kurz vor der Pause fast zum Torerfolg nach einem Spielzug von Rafa Mujica. Der Spieler aus Gran Canaria flankte den Ball in den Strafraum, wo Gonzalo Plata einen Schuss abfeuerte. Doch der Ball prallte gegen den Pfosten von Horkas und entfernte sich von der Torlinie.

Die zweite Halbzeit war geprägt von zahlreichen Auswechslungen und einem allgemein offeneren Spiel, das zu klaren Torchancen auf beiden Seiten führte. Rafa Mujica hatte die beste Gelegenheit für sein Team mit einem kraftvollen Linksschuss, den Horkas zur Ecke ablenken konnte. Beide Spieler verdienten den Applaus ihrer jeweiligen Mitspieler.

Vor dem Tor der Katarer hatten die Verteidiger mehr Arbeit, mit Chancen von Marvin Park (zwei Schüsse von rechts), Juanma Herzog (drei Kopfbälle) und Marc Cardona (ein flacher Schuss, den der Torwart parierte). Doch das Tor blieb an diesem Nachmittag in Marbella aus, und das Spiel endete nach 92 Minuten intensiven Einsatzes beider Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden.

Aufstellungen:

Las Palmas: Dinko Horkas, Viti Rozada, Alex Suárez, Mika Mármol, Sinkgraven, Kirian, Iván Gil, Campaña, Sandro Ramírez, Javi Muñoz und Jaime Mata

In der 46. Minute kamen ins Spiel: Marvin Park, Juanma, Enrique Clemente, Benito, Manu Fuster, Fabio, Abou Bassinga, Marc Cardona, Pejiño und Cédric

In der 69. Minute wurde Ale García für Cédric eingewechselt

Al Sadd: Saad, Pedro, Tareq, Paulo Octavio, Ali Asad, Yazidi, Mustafá, Guilherme, Gonzalo Plata, Hasim und Rafa Mujica

Ersatzspieler: Youseuf (TW), Karim (TW), Ahmed Sayyar, Khoukhi, Waad, Yusuf, Geovani, Saiss, Bakri, Ahmed Sayyar, Musab und Akram

Tore: Keine.

Schiedsrichter: Manuel Jesús Orellana Cid (Andalusischer Verband).