DE
Nachricht

Las Palmas gewinnt sein vorletztes Vorbereitungsspiel durch ein Tor von Iván Gil (1:0).

Im Freundschaftsspiel gegen Tamaraceite verletzen sich leider Sinkgraven und Januzaj.

Der dritte Sieg der Vorsaison gelang am Donnerstag in der Ciudad Deportiva de Barranco. Das Tor erzielte Iván Gil in der zweiten Halbzeit. Einen Wermutstropfen hinterließ das Spiel leider, weil sich Sinkgraven und Januzaj verletzten und im Laufe des Spiels ausgewechselt werden mussten.

Sinkgraven war in der Anfangsphase an der gefährlichsten Aktion beteiligt. Sein Flankenball von links ging durch den Strafraum, wobei Jaime Mata versuchte, ihn zu verwerten.

Tamaraceite stellte sich auf, um die Dominanz der Gelben zu bremsen, wobei Bassinga aktiv war. Der Eigengewächs wurde von den Fans besonders nach einem Slalomlauf bis zur Grundlinie applaudiert. Doch seine letzte Flanke wurde im allerletzten Moment von Verteidiger Uday abgefangen.

Tamaraceite zeigte einige offensiv interessante Minuten, mit zwei Versuchen von Sergio Araujo. Der Argentinier, der mit dem Hauptstadtteam trainiert, während er über seine berufliche Zukunft entscheidet, köpfte einen Ball ins Netz, der jedoch wegen Überschreiten der Grundlinie vor dem Zuspiel aberkannt wurde. Später, in der 31. Minute, beendete er eine vorbereitete Aktion mit einem Schuss, den Dinko Horkas abwehrte.

Nur drei Minuten später verhinderte Carlos Daniel den ersten Treffer für UD Las Palmas mit einer reaktionsschnellen Parade gegen einen Schuss von Abou Bassinga, der das obere Eck des gegnerischen Tores anvisierte. Dies war die klarste Gelbe Chance der ersten Halbzeit, die torlos endete, aber mit einer aktiven Fußballaufführung, die von den konstanten Ovationen der zahlreichen Fans belohnt wurde, die wieder zur Ciudad Deportiva de Barranco Seco gekommen waren.

Abou Bassinga blieb zu Beginn der zweiten Halbzeit im Rampenlicht. Der Mittelfeldspieler setzte einen kraftvollen Schuss an den Pfosten direkt nach Wiederanpfiff, und erzielte später ein Tor, das wegen Abseits aberkannt wurde.

Das Tor kam in der 70. Minute und wurde für die Schönheit der Aktion gefeiert. Januzaj setzte sich rechts durch und spielte einen Ball, den Marc Cardona mit der Ferse verwertete. Der Ball traf den Pfosten - der achte der Vorbereitung - und fiel dann zu Iván Gil, der ihn ins Netz schob.

Die schlimmste Nachricht folgte danach. Der aktive Januzaj verletzte sich nach einem linken Schuss von außerhalb des Strafraums. Der belgische Spieler verspürte sofort eine Beeinträchtigung in seinem Oberschenkel und bat um einen Wechsel, verließ das Feld auf einer Trage und zeigte deutliche Schmerzen.

Aufstellungen:

Las Palmas: Dinko Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Mika Mármol, Sinkgraven, Marvin Park, Javi Muñoz, Campaña, Abou Bassinga, Manu Fuster und Juan Mata.

Minute 19: Benito ersetzt Sinkgraven, der sich verletzt hat.

Minute 46: Marc Cardona und Valentín kommen für Alex Suárez und Marvin Park.

Minute 67: Januzaj, Kirian, Loiodice und Enrique Clemente ersetzen Javi Muñoz, Mármol, Campaña und Mata.

Minute 84: Januzaj verletzt sich und wird durch McBurnie ersetzt.

Tamaraceite: Carlos Daniel, Javi, David García, Uday, Ramsés, Dani Tejero, Juan Andrés, Yerober, Sergio Suárez, Andrés und Sergio Araujo.

Ersatzspieler: Cristian Galindo (TW), Bruno, Eros, Josemi, Rubén, Toni Falcón, Julio Rengel, Isaac, Julio Báez, Sergio und Juan Carlos.

Tor: 1-0, 70. Minute. Iván Gil.

Schiedsrichter: Javier Guillán Mateo, assistiert von Christian Valverde und Adrián Molina. Gelbe Karten: Campaña (UD), Yerober und Sergio Araujo (Tamaraceite).