DE

1-1: Las Palmas verpasst knapp einen historischen Sieg gegen Real Madrid

Luis Carrións Truppe holt einen wertvollen Punkt, nachdem sie durch ein tolles Tor von Moleiro in Führung gegangen sind und dem Druck des Liga-Champions in der zweiten Halbzeit standgehalten haben.

UD Las Palmas schnappte sich am Donnerstag einen starken Punkt gegen den aktuellen La Liga-Champion (1-1). Luis Carrións Team ging früh in Führung, dank eines fantastischen Treffers von Alberto Moleiro. Keeper Cillessen war in Topform und hielt mit mehreren wichtigen Paraden die Null fest, aber Real Madrid glich in der zweiten Halbzeit per Elfmeter aus.

Kurz vor Schluss dachte Las Palmas, sie hätten den Siegtreffer erzielt, als Viti den Ball ins Netz knallte. Doch der Schiri nahm das Tor wegen einer Abseitsposition von Jaime Mata zurück – nur 3 Minuten vor dem Ende. Der zehnte Sieg gegen den Hauptstadt-Klub war zum Greifen nah, entglitt aber in letzter Sekunde.

José Campaña war die große Überraschung in der Startelf von UD Las Palmas gegen das Team von Carlo Ancelotti. Der internationale Mittelfeldspieler absolvierte seine ersten Minuten der Saison und spielte im zentralen Mittelfeld zusammen mit Kirian, Moleiro und Javi Muñoz. Luis Carrión hatte seine Jungs angewiesen, den Ball so lange wie möglich zu halten – ein Risiko, das sich lohnen könnte.

Der Plan ging sofort auf, als Las Palmas früh traf und das Gran Canaria-Stadion in Euphorie versetzte. Das Tor kam von Alberto Moleiro, der nach einem Zusammenspiel mit McBurnie diagonal in den Strafraum zog. Der Spieler aus Teneriffa schloss seinen Lauf mit einem flachen Schuss ins lange Eck ab, bei dem Courtois keine Chance hatte.

Las Palmas trat sehr geschlossen auf, zeigte viel Einsatz ohne den Ball und setzte Real Madrid in deren Abwehr unter Druck. Der fleißige McBurnie hatte in den Minuten 8 und 17 ebenfalls die Chance, sein Glück zu versuchen, verpasste aber knapp zwei Flanken, die für den Schotten gedacht waren.

Der zweite große Applaus des Abends ging an Jasper Cillessen. Der niederländische Torhüter glänzte in der 24. Minute mit einer starken Parade gegen einen wuchtigen Freistoß von Fede Valverde. Das war der erste echte Schuss auf das Tor der Canarios, aber nicht der letzte.

Erneut zeigte Cillessen in der 37. Minute seine Reflexe und parierte mit einer Hand einen gefährlichen Schuss von Rudiger. Der gelbe Torhüter bewies seinen Wert und hielt den Meister in Schach, als dieser versuchte, das Spiel auszugleichen.

Las Palmas ging mit einem guten Gefühl und einer knappen Führung in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft, denn Real Madrid veränderte seine Aufstellung, um mehr Druck im Angriff zu machen.

Cillessen blieb der Held des Tages und hielt weitere Schüsse von Vinicius, Rodrygo und Mbappé, bevor die Uhr die 60-Minuten-Marke erreichte.

Doch der Ausgleich fiel in der 68. Minute. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, nachdem Álex Suárez unabsichtlich den Ball mit der Hand berührt hatte. Vinicius verwandelte den Elfmeter sicher und brachte das Spiel wieder auf Anfang.

In der Schlussphase warf Las Palmas nochmal alles rein, um das Unentschieden zu halten. Doch ein später Treffer von Viti wurde aberkannt, da Jaime Mata zuvor im Abseits gestanden hatte.