DE
Nachricht

UD verbringt einen miserablen Nachmittag in Mendizorroza (2-0).

Die Mannschaft von Luis Carrión hatte im Laufe des Spiels mehr Ballbesitz gegen einen Gegner, der allerdings sehr entschlossen in den Strafraum von Cillessen eindrang.

UD Las Palmas verlor am Sonntag mit 0:2 in Vitoria gegen Alavés und erlitt dabei einen Rückschlag.Die Gelben kontrollierten das Spiel, doch ihre Gegner waren bei den Gelegenheiten, die sie im Strafraum der Gäste hatten, tödlich. Carlos Vicente und Martínez erzielten die Tore für Alavés, und es war ein schwieriger Nachmittag, an dem zudem ein dritter Elfmeter gegen sie gepfiffen wurde. Luka Romero verschoss jedoch den Elfmeter und setzte den Ball neben das Tor von Cillessen.

Der enge Spielplan hatte UD Las Palmas-Trainer Luis Carrión dazu ermutigt, drei neue Gesichter in die Startaufstellung zu bringen im Vergleich zum vorherigen Donnerstagsspiel. Jaime Mata, Viti Rozada und Manu Fuster waren diesmal in der Startelf, mit einer Aufstellung, die der gegen Real Madrid zum Unentschieden geführten Partie ähnelte.

Trotz der guten Spielweise der Gäste musste UD Las Palmas eine schwierige Aufgabe in Vitoria bewältigen. Alavés erzielte früh das 1-0 durch Carlos Vicente nach einem schnellen Angriff und einer Flanke in den Strafraum.

Die Inselspieler brauchten einige Minuten, um wieder in den Rhythmus zu finden, und 7 Minuten nach dem 1-0 hatten sie die Gelegenheit zum Ausgleich. Jaime Mata entkam seinem Bewacher nach einem langen Pass von Javi Muñoz, kontrollierte den Ball im Strafraum, aber sein Schuss wurde von Torwart Antonio Sivera geblockt.

Sivera war auch bei einem weiteren Schuss in der 25. Minute, diesmal von Kirian aus der Distanz, zur Stelle.

Las Palmas dominierte den Ballbesitz in der ersten Halbzeit (77%), doch Alavés zeigte sich jedes Mal gefährlich, wenn sie in den Strafraum kamen. Alavés erzielte in der 38. Minute ein zweites Tor durch Conechny, aber der VAR wies den Schiedsrichter auf eine Abseitsposition hin, sodass das Tor nicht anerkannt wurde, ähnlich wie das abseits aberkannte Tor von Viti gegen Real Madrid.

Der Halbzeitstand war 1-0. Trainer Carrión versuchte, das Spiel mit der Einwechslung von Moleiro zu drehen. Gerade als es schien, als ob die Inselspieler ihre Form zurückfanden, erzielte Alavés das 2-0 durch Toni Martínez mit einem Distanzschuss, den Cillessen nicht abwehren konnte.

Kurz zuvor hatte Moleiro eine gute Gelegenheit, die von Torwart Sivera abgewehrt wurde. Trotz der widrigen Umstände versuchte Las Palmas weiterhin, den Schaden zu begrenzen, aber in der Nachspielzeit wurde ein Elfmeter für Marvin Park gepfiffen. Luka Romero verschoss den Elfmeter, was die Probleme der Gäste weiter verschärfte.