DE
Nachricht

UD Las Palmas gewinnt 4-0 in Barranco Seco vor 700 Zuschauern

Sandro (zweimal), Bassinga und Manu Fuster sorgten für die Tore im Sieg gegen den neuen Gegner in der Segunda RFEF, Unión Sur Yaiza.

UD Las Palmas holte sich am Samstag den zweiten Sieg der Preseason, im letzten Testspiel der Woche gegen Unión Sur Yaiza. Das sechste Freundschaftsspiel des Sommers fand in der Ciudad Deportiva in Barranco Seco statt, wo 700 Abonnenten für die Saison 2024-2025 anwesend waren.

Sandro Ramírez erzielte die ersten beiden Tore für die Gelben, beide vorbereitet von Abou Bassinga. Sandro traf zum 1-0 nach einem hohen Pass von Campaña und erhöhte auf 2-0, nachdem er einen tiefen Ball von Januzaj erlief.

Nach diesen frühen Treffern verlief das Freundschaftsspiel einige Zeit ausgeglichener, obwohl Las Palmas weiterhin gefährlich blieb. Das dritte Tor fiel nach etwas mehr als einer halben Stunde, als Oli McBurnie einen Schuss an den Pfosten setzte und Abou Bassinga den Abpraller zum 3-0 verwandelte.

Der ehemalige UD-Spieler Moha Bassele hatte die beste Gelegenheit für sein Team in der ersten Halbzeit. In der 38. Minute erreichte er den Strafraum, aber sein Schuss ging am Ziel vorbei. Der kroatische Torhüter Dinko Horkas hatte zuvor einen Versuch von Joel Domínguez entschärft.

Die erste Halbzeit endete mit einem 3-0, was den Zuschauern ein unterhaltsames Spiel bot. In der zweiten Hälfte gab es weniger Chancen und das Spiel war ausgeglichener, da viele Wechsel stattfanden. Las Palmas setzte den Schlusspunkt mit einem vierten Tor durch Manu Fuster, der einen Ballgewinn nutzte und kurz vor dem Ende der Partie traf.

Aufstellungen:

Las Palmas: Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz, Benito, Loiodice, Campaña, Abou Bassinga, Januzaj, Sandro und McBurnie

Wechsel:

Zur Halbzeit: Enrique Clemente, Iván Gil und Sinkgraven für Alex Muñoz, Benito und Bassinga

In der 57. Minute: Valentín, Kirian und Marc Cardona für Alex Suárez, Campaña und Januzaj

In der 66. Minute: Javi Muñoz, Jaime Mata und Manu Fuster für Sandro, McBurnie und Loiodice

Yaiza: Gregorio, Matías, Facu, Pato, Enrique Castaño, Moha Bassele, Aitor, Ismael Traoré, Fabricio, Rayco und Joel

Ersatzspieler: Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan Hernández, Javi Melián, Emiliano, Guize, Pablo, Saúl, Malick, Diego Casoppero, León Gómez und Alyson