DE
Nachricht

Die Ära von Diego Martínez beginnt mit einem denkwürdigen Sieg (2:3).

Die Zeit von Diego Martínez als Trainer der UD Las Palmas hat mit einem großartigen Sieg im Mestalla-Stadion (2:3) begonnen. Das Ergebnis, nach mehr als acht Monaten ohne einen offiziellen Sieg, nährt die Hoffnung auf eine Reaktion der Mannschaft aus Gran Canaria, die in Valencia eine wahre Nervenschlacht bestehen musste.

Las Palmas musste einen Rückstand aufholen, um den Sieg zu erringen. Die Tore von Álex Muñoz, Fabio Silva und Moleiro sowie eine herausragende Leistung des niederländischen Torwarts Cillessen sicherten die drei wertvollen Punkte. Dieses Ergebnis deutet auf eine mögliche Wende hin, bevor sie diesen Samstag Girona empfangen.

Das Spiel, das den zehnten Spieltag abschloss, begann schlecht für Las Palmas. Schon in den ersten Minuten wirkte das Team nervös, es gab viele Fehlpässe und Unsicherheiten. Valencia nutzte einen ersten Fehler in der Defensive nach nur 15 Sekunden aus, doch Hugo Duro schoss über das Tor.

In der 11. Minute, unter anhaltendem Druck der Heimmannschaft, wurde José Campaña nach einem Foul im Strafraum ein Elfmeter gegen sich gepfiffen. Trotz einer guten Reaktion von Cillessen verwandelte Pepelu den Elfmeter zum 1:0.

Cillessen musste sich danach noch mehrmals beweisen, insbesondere bei Schüssen von Dani Gómez und erneut Pepelu. Der Matchplan von Diego Martínez schien zunächst nicht aufzugehen, doch im Laufe der Minuten fand Las Palmas besser ins Spiel.

Das Team befreite sich, als die Spieler begannen, besser miteinander zu kombinieren und das Spiel nach vorne zu verlagern. Moleiro war der erste, der für Gefahr vor dem Tor von Valencia sorgte, konnte jedoch keinen Abschluss finden. Kurz vor der halben Stunde versuchte es Essugo mit einem Fernschuss, der jedoch ungenau blieb.

Der Ball war inzwischen weit entfernt vom Tor von Cillessen, und Las Palmas verlagerte das Spielgeschehen in die Hälfte von Valencia. Kurz vor der Halbzeitpause gelang dann der erhoffte Ausgleich. Ein Angriff über die rechte Seite, eingeleitet von Januzaj, endete mit einem Schuss, den Mamardashvili nur abwehren konnte. Álex Muñoz war zur Stelle und schoss den Ball ins Netz von Valencia.

Das Spiel war nun wieder ausgeglichen, und Las Palmas dominierte in der zweiten Halbzeit zunehmend das Geschehen. Fabio Silva erzielte das 2:1 nach einer brillanten Kombination zwischen Januzaj und Campaña, der die Vorlage lieferte.

Las Palmas hatte die anfängliche Nervosität abgelegt und das Spiel unter Kontrolle, zumal Valencia nach der roten Karte für Pepelu zusätzlich geschwächt war.

Trotzdem blieb die Partie spannend, da es auf beiden Seiten weiterhin Chancen gab. Alberto Moleiro sicherte schließlich den 3:1-Vorsprung in der Schlussphase, nachdem er von McBurnie bedient wurde.

Das 2:3 für Valencia, erzielt von Tárrega in der Nachspielzeit, kam zu spät. Las Palmas feierte den Sieg und Diego Martínez und sein Team konnten den ersten Triumph der Saison genießen.